Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Сарри: порой историю нужно закончить раньше, чем она становится в тягость

Наставник Наполи Маурицио Сарри дал интервью после победы над Кротоне.

Наша команда провела потрясающий сезон. Мы три года подряд бьем клубные рекорды по количеству набранных очков, постоянно улучшаем собственные результаты. Публика в Неаполе весь год была великолепной. В том числе и сегодня нас поддерживали 50 тысяч тифози. Они отдали нам должное, ведь ранее не случалось такого, чтобы команда, набравшая больше 90 очков, не выигрывала чемпионат Италии.

 

Когда я прибыл сюда, Наполи отставал от первой строчки на 24 очка, а теперь мы всего в четырех баллах от Юве. Что и говорить, Наполи проделал фантастический путь. Я должен отблагодарить болельщиков. Где бы я ни оказался в следующем году, они всегда будут в моем сердце.

Что осталось неясным после встречи с президентом? Чемпионат только закончился, и я еще сам не знаю, что буду делать дальше. После матча во Флоренции, когда стало ясно, что команда не сможет выиграть Скудетто, мы поставили себе цель побить очковый рекорд. Сейчас, когда мы это сделали, я голоден и намерен пойти покушать. А уже завтра я побеседую со своей семьей, чтобы принять решение, что делать дальше. Я прекрасно понимаю, что Де Лаурентис ждет быстрого ответа, ведь ему нужно планировать следующий сезон.

Мои мысли? Если говорить о том, что под победами понимаются трофеи, то мы ничего не выиграли. Если же речь идет о том, чтобы завоевать сердца болельщиков, то это сделать нам удалось, и мы очень довольны. Единственное мое сомнение в том, что в жизни всё рано или поздно заканчивается. Порой лучше завершить некоторые истории до той поры, пока они не стали в тягость.

На данный момент невозможно говорить о том, что следует продолжать пытаться добиться успеха с этой командой, ведь я не знаю, смогут ли все ребята остаться в Наполи. У некоторых в контрактах есть клаусула, и рядом игроком интересуются топ-клубы. Я не знаю, удастся ли руководству сохранить весь состав.

Могу ли я уехать за рубеж? Не думаю, что я мог бы сразу возглавить другую итальянскую команду. Воспоминания о Наполи были бы слишком сильными.

Материалы по теме:

22:29, | Автор: Редакция | Просмотры: 220 |

1 комментарий: Сарри: порой историю нужно закончить раньше, чем она становится в тягость

  1. Игорь говорит:

    Похоже, что Сарри все-таки уйдет. К сожалению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *