Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Болонья
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Парма
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Фрозиноне
Новости ФК Эмполи
Новости ФК Ювентус

Буффон: в субботу будет мой последний матч за Ювентус

Голкипер Ювентуса Джанлуиджи Буффон на специальной пресс-конференции объявил о том, что покидает клуб.

Андреа Аньелли

Следует начать с цифр — 639 матчей, из которых 284 без пропущенных голов на текущий момент. Джиджи был в раю, потом в аду, потом вновь попал в рай. 2018 год был очень энергозатратным. Мы надеялись на то, что Ювентус доберется до финала Лиги Чемпионов. На деле же сперва случился провал Италии в матче со Швецией, а потом и Юве не смог пройти дальше. Не будем забывать и гол Кулибали, который мог разрушить праздник седьмого Скудетто для Ювентуса. Но события этого года не могут изменить то, что было запланировано давно. Правда в том, что со следующего года Щесны будет защищать ворота Ювентуса на постоянной основе.

Джиджи Буффон

Я бы хотел отблагодарить президента. У нас сложились отличные отношения. Это особенный день для меня. Сейчас я могу сказать, что в субботу будет мой последний матч в составе Ювентуса. Я хочу завершить свой путь здесь двумя важными победами. Я не хотел завершать в качестве игрока, у которого уже нет сил. Это не так, и я горжусь этим.

 

Я благодарен Ювентусу, в 2001 году клуб подписал талантливого игрока, но если этот талант вырос, то это случилось благодаря Юве. И если в 40 лет я здесь, то это тоже благодаря Юве. Свою философию я хочу продолжать и после окончания футбольной карьеры. Это единственный способ для достижения результатов, который известен мне. Я всегда работал с душой, не обращая внимания на деньги и всё остальное.

Мое будущее? Я знаю только то, что в субботу выйду в своем последнем матче за Ювентус. Мне поступило много предложений как на поле, так и за его пределами. Но самое лучшее поступило от Аньелли, и оно касается работы вне поля. Так что на следующей неделе я приму решение.

Материалы по теме:

12:57, | Автор: Редакция | Просмотры: 153 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *