Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Болонья
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Парма
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Фрозиноне
Новости ФК Эмполи
Новости ФК Ювентус

Гаттузо: необходимо отбросить разочарование и сосредоточиться на матче с Аталантой

Тренер Милана Дженнаро Гаттузо дал интервью перед гостевой игрой против Аталанты.

Мы очень разочарованы после поражения в финале Кубка Италии, в том числе из-за того, что нас приехало поддержать так много болельщиков. Я сказал команде, что необходимо сразу же отбросить горечь и думать о решающих матчах в Серии А. Мы являемся Миланом, так что обязаны сразу же подняться и двигаться дальше, сделать все, чтобы оказаться в Лиге Европы.

 

Аталанта? Этот коллектив на протяжении двух лет демонстрирует высокий уровень. У бергамасков есть физическая сила, менталитет, эта команда играет по всему периметру поля. Завтра следует сыграть так же, как это было в первый час игры против Ювентуса. До четырех пропущенных мячей моя команда играла именно так, как я и просил. Ясно, что завтра будет совсем иной тип матча, мы должны сыграть очень внимательно в обороне. Если ты теряешь мяч, Аталанта может сразу же нанести разящий удар.

Психологическое состояние команды? Я поблагодарил ребят за то, как они работали в эти пару дней. Мы делали большой упор на психологию, зная о том, что поражение было очень болезненным. Нет смысла винить кого-то в этой неудаче, поражения случаются, главный виновник — это я.

Команда изменилась за последние месяцы. Изменился подход игроков. Они работают намного больше. У меня нет сомнений в том, что у Милана большие границы для роста. Но чтобы молодежь росла, важно иметь в команде также и опытных исполнителей, которые брали бы на себя роль лидера.

Доннарумма? Он допустил две ошибки, но такое случается. Красота футбола в том, что можно сразу же получить новую возможность и реабилитироваться.

Андре Силва? Вы прекрасно знаете, что я о нем думаю. Это игрок с талантом и техникой, но ему нужно улучшаться. Когда он получает возможности, то должен ими пользоваться.

Материалы по теме:

14:59, | Автор: Редакция | Просмотры: 142 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *