Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Болонья
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Парма
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Фрозиноне
Новости ФК Эмполи
Новости ФК Ювентус

Гаттузо: у Ювентуса значительно больше опыта и сильней игроки

Тренер Милана Дженнаро Гаттузо проанализировал поражение команды в финале Кубка Италии.

В первые десять минут второго тайма Милан контролировал поле и вполне мог забить гол. У нас были отличные возможности для взятия ворот, это был открытый поединок, но мы допустили ряд грубых ошибок. В итоге можно сказать, что 4:0 является лживым результатом.

 

Нужно сказать, что Ювентус обладает бОльшим опытом, у этого коллектива исполнители сильней тех, которые есть у нас. Это факты, но мне не в чем упрекнуть своих подопечных. Опыт в спорте не купишь в супермаркете, он накапливается через большое количество матчей. У нас на поле были молодые ребята, и это сказалось. Мы проиграли не из-за ошибок Доннаруммы, весь коллектив проиграл этот матч.

Как двигаться дальше? Мне предстоит серьезно поработать над психологией ребят. Нужно проделать большую работу каждому из нас, чтобы все парни демонстрировали максимум в оставшихся двух матчах сезона. Будет непросто сразу же играть с Аталантой и Фиорентиной, командами, которые пребывают в отличной форме. Мы все опечалены этим поражением — я, команда и миллионы болельщиков. Но нужно сосредоточиться на ближайших матчах.

Каковы итоги? У Милана есть команда, которая состоит из ряда хороших и молодых игроков, которые способны серьезно прибавлять, но для этого необходимы время и опыт. Нам нужно подписать 3-4 сильных игроков с большим менталитетом, которые помогут нашей команде сделать качественный скачок.

Чувствую ли я, что мои позиции в клубе под вопросом? Я всегда это чувствую. Не имеет никакого значения продолжительность контракта. Мы должны думать о ближайших двух матчах, потому что это поражение может стать сильным ударом, от которого будет тяжело оправиться.

Материалы по теме:

10:37, | Автор: Редакция | Просмотры: 97 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *