Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Болонья
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Парма
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Фрозиноне
Новости ФК Эмполи
Новости ФК Ювентус

Чалханоглу: при Гаттузо я получил заряд уверенности

Полузащитник Милана Хакан Чалханоглу дал интервью, в котором рассказал об адаптации в итальянском футболе.

Для меня нечто невероятное выступать за клуб с такой большой историей, как у Милана. Приезжать на базу и думать о том, что здесь выступали такие чемпионы, как Мальдини или Гаттузо.

 

Стоит сказать, что адаптироваться было непросто. Я жил в гостинице, да еще и не знал языка. Общаться с товарищами по команде из-за этого было трудно. Но сейчас я доволен, я уже понимаю других и сам тоже могу говорить на итальянском. Мне нравится итальянская культура, можно провести много аналогий с Турцией.

Почему при Гаттузо я стал действовать лучше? После четырех месяцев дисквалификации мне необходимо было время, чтобы набрать хорошую форму. Но в первую очередь проблемой был языковой барьер. Монтелла не говорил на английском. Естественно, что я знаю футбол и знаю, какую позицию должен занимать, а также как на ней действовать. Но мне также важно ощущать поддержку тренера, который бы говорил со мной. Гаттузо придал мне уверенности, он много общается со мной. Он сказал мне сохранять спокойствие и играть в свой футбол. Я так и делаю, и результаты пришли.

Разница между Бундеслигой и Серией А? Этот вопрос мне задают постоянно. Я не вижу большой разници, разве что в Италии больше благоразумия и тактики. В Германии все команды играют в свой футбол, а в чемпионате Италии, когда команда забивает, то сразу закрывается в обороне. Из-за этого играть тяжело, но это умный футбол.

Кто мне помогает с итальянским? В начале помогал Родригес, ведь он знает еще и немецкий. Но он не так уж хорошо говорит по-итальянски, так что больше помогал Фабио Борини.

Материалы по теме:

16:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 157 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *