Гаттузо: до определенного момента всё шло по нашему сценарию

Тренер Милана Дженнаро Гаттузо прокомментировал гостевую ничью в матче с Торино.

В последние двадцать минут матча наша команда совсем устала. До истечения часа игры Торино практически не видел мяча. Мы должны улучшаться в этих аспектах, в эпизоде с голом мы допустили сразу две ошибки. Нет сомнений, что Торино ничего у нас не украл, соперник мог даже выиграть. Но выиграть могли и мы. В такой момент важно улучшаться и стараться вырвать победу в тех матчах, в которых кажется, что всё идет по нашему сценарию.

 

Нужно сказать, что с выходом второго нападающего мы лишь больше дали свободы сопернику, а сами создали не так много моментов. Очень важно грамотно строить атаки, чтобы у противников были трудности. Но это вина не только игроков. Возможно, я и сам виноват.

Заключительный отрезок сезона? В Италии нет легких матчей. Впереди финал Кубка Италии, борьба за место в Лиге Европы. Так что мы не можем расслабиться. В такой момент важно показать характер и демонстрировать нечто большее, чтобы выиграть как можно больше матчей.

Какой сейчас момент для команды? В футболе всегда тебя судят по тому, побеждаешь ты или нет. Правда в том, что сейчас Милан играет гораздо лучше, чем когда мы выигрывали. Мы действуем лучше, чем два месяца тому назад.

Мы не должны думать о том, с чего начинали. Наша команда жива, хоть несколько игроков и испытывают усталость. Но мы продолжим бороться. Важно будет вернуть энергию. За последние годы Милан много проигрывал, так что давайте будем довольны тем, что уже было сделано, а также будем продолжать работать.

Бонуччи? Лео получил удар два дня назад, мы еще оценим его состояние. Билья? Надеюсь, что у него не будет мышечного повреждения. Чалханоглу? Он пройдет углубленное обследование, тогда уже всё станет ясней.

12:26, | Автор: Редакция | Просмотры: 317 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *