Ди Франческо: Рома обязана была выиграть, и мы сделали это

Тренер футбольного клуба Рома Эузебио Ди Франческо поделился впечатлениями после домашней победы над Дженоа.

Я считаю, что Рома очень хорошо провела первый тайм. Мы доставили немало проблем Дженоа своими атаками. Всё же, команда не лучшим образом реализовала свои возможности. После перерыва Дженоа стал действовать лучше, но у нас также были моменты, чтобы поставить победную точку. К сожалению, Рома позволила сопернику забить гол, следовало быстрей ставить точку в матче. В этом плане команда сработала несколько наивно. Это та проблема, которая давно преследует нас.

 

В целом, мои подопечные делали то, что я их и просил. Команда испытывала небольшой страх, потому что нам никак не удавалось победить. После перехода на схему 3-4-3 у нас стало больше моментов. Как я уже сказал, лишь наивность не позволила нам раньше закрыть речь о победителе матча в этом поединке.

Команда уже была мыслями на матче с Ливерпулем? Мы с хорошем настроем подошли к игре. Если ты побеждаешь со счетом 4:0, тебе никто не говорит о том, что ты думал о Лиге Чемпионов. И совсем иначе, когда победа всего 2:1. Мы завоевали три очка, это именно то, что команда и должна была сделать. Рома не приучена к тому, чтобы выступать в полуфинале Лиги Чемпионов. Так что неизбежно то, что мы могли думать об этом противостоянии. Но чтобы выступать в таких матчах, ты должен добыть туда путевку, а это означает, что мы должны были в первую очередь думать о Серии А.

Энтузиазм и эйфория накануне игры с Ливерпулем снизили концентрацию? В жизни лучше иметь эйфорию, нежели депрессию. Рома стартовала в матче с Дженоа с желанием победить. А те ошибки, которые были допущены, мы допускали и раньше. Мы обязаны были побеждать и сделали это, создав много моментов. Жаль, что не поставили победную точку раньше, но в остальном я доволен.

В матче со СПАЛом в субботу многие игроки получат отдых? Мы должны сохранять баланс во всем. Естественно, кто-то будет отдыхать, ведь команда провела три матча за шесть дней. Невозможно в таком графике сохранять максимальные ритмы. Мы сделаем всё, чтобы завоевать три очка, мы не хотим предоставлять СПАЛу преимущество.

11:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 262 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *