Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Болонья
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Парма
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Фрозиноне
Новости ФК Эмполи
Новости ФК Ювентус

Ди Франческо: Рома обязана была выиграть, и мы сделали это

Тренер футбольного клуба Рома Эузебио Ди Франческо поделился впечатлениями после домашней победы над Дженоа.

Я считаю, что Рома очень хорошо провела первый тайм. Мы доставили немало проблем Дженоа своими атаками. Всё же, команда не лучшим образом реализовала свои возможности. После перерыва Дженоа стал действовать лучше, но у нас также были моменты, чтобы поставить победную точку. К сожалению, Рома позволила сопернику забить гол, следовало быстрей ставить точку в матче. В этом плане команда сработала несколько наивно. Это та проблема, которая давно преследует нас.

 

В целом, мои подопечные делали то, что я их и просил. Команда испытывала небольшой страх, потому что нам никак не удавалось победить. После перехода на схему 3-4-3 у нас стало больше моментов. Как я уже сказал, лишь наивность не позволила нам раньше закрыть речь о победителе матча в этом поединке.

Команда уже была мыслями на матче с Ливерпулем? Мы с хорошем настроем подошли к игре. Если ты побеждаешь со счетом 4:0, тебе никто не говорит о том, что ты думал о Лиге Чемпионов. И совсем иначе, когда победа всего 2:1. Мы завоевали три очка, это именно то, что команда и должна была сделать. Рома не приучена к тому, чтобы выступать в полуфинале Лиги Чемпионов. Так что неизбежно то, что мы могли думать об этом противостоянии. Но чтобы выступать в таких матчах, ты должен добыть туда путевку, а это означает, что мы должны были в первую очередь думать о Серии А.

Энтузиазм и эйфория накануне игры с Ливерпулем снизили концентрацию? В жизни лучше иметь эйфорию, нежели депрессию. Рома стартовала в матче с Дженоа с желанием победить. А те ошибки, которые были допущены, мы допускали и раньше. Мы обязаны были побеждать и сделали это, создав много моментов. Жаль, что не поставили победную точку раньше, но в остальном я доволен.

В матче со СПАЛом в субботу многие игроки получат отдых? Мы должны сохранять баланс во всем. Естественно, кто-то будет отдыхать, ведь команда провела три матча за шесть дней. Невозможно в таком графике сохранять максимальные ритмы. Мы сделаем всё, чтобы завоевать три очка, мы не хотим предоставлять СПАЛу преимущество.

Материалы по теме:

11:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 119 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *