Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Ди Франческо: вся команда заслуживает высших оценок за эту игру

Главный тренер футбольного клуба Рома Эузебио Ди Франческо поделился эмоциями после домашней победы над Барселоной, которая вывела его команду в полуфинал Лиги Чемпионов.

Команда написала важную страницу в истории клуба? Сейчас вполне справедливо, чтобы игроки отпраздновали этот успех. Мы всегда продолжали верить в себя. После матча я обнял всех ребят, но потом сказал им, что в воскресенье нас ждет дерби. Нужно смотреть вперед, а не назад. Мы должны стремиться к большему.

 

Тактика сыграла важную роль в этом матче? Выигрывает не тактика, а менталитет. Я внес определенные изменения в модуль, чтобы не давать сопернику проводить размашистые атаки и при этом самим играть более атакующе. Но меня в первую очередь интересует философия команды. Именно в этом должна быть наша сила.

Такие матчи помогают команде сделать качественный скачок? Всегда нужно стремиться к более серьезным успехам. В этот раз мы пожинаем плоды своей работы. Я всегда принимаю как поздравления, так и критику, но также всегда смотрю только вперед.

Рома способна пробиться в финал? Я не вижу причин, по которым мы не должны верить в собственные силы. Финал может быть нашей целью, но если мы будем думать, что всё будет так, как будет, то будет казаться, будто мы удовлетворены достигнутым. А мы не должны удовлетворяться никогда.

Выступление Шика? Это большой игрок, и я выбрал такую схему, чтобы помочь ему. Он действовал остро, сыграл практически безукоризненно в тактическом плане. Я счастлив за него и за то, какую работу проделала вся команда. Весь коллектив заслуживает высшей оценки за этот матч.

Де Росси бил пенальти? Кто будет исполнять удар, решаю я. В этот раз пенальтистами были Де Росси и Найнгголан. Де Росси в первую очередь, потому что он уже имел немалый опыт.

Я уже планирую будущее? Моя работа находится перед взором каждого. Я всегда работаю с большой страстью, но также нужны внимание и серьезность. Я намерен отпраздновать эту победу дома с семьей, но всегда думаю о том, что можно отпраздновать нечто более важное.

Материалы по теме:

00:47, | Автор: Редакция | Просмотры: 111 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *