Рома-Барселона. Пресс-конференция Ди Франческо и Найнгголана

Тренер футбольного клуба Рома Эузебио Ди Франческо и хавбек команды Раджа Найнгголан дали интервью перед ответной игрой против Барселоны в Лиге Чемпионов.

Эузебио Ди Франческо

Олимпико будет переполнен – большая ответственность? Мы всегда ощущаем ответственность, не только перед большой публикой. Рома обязана дать важный ответ всем свои поклонникам после поражения со счетом 4:1. Тифози могут стать нашим дополнительным оружием, но именно мы должны зарядить их своей игрой.

 

Если ты не показываешь нужных вещей во время тренировок, то и во время матча у тебя будут с этим проблемы. Против Фиорентины нам не хватало спортивной злости, цинизма. Этого нельзя купить в супермаркете, ты должен найти на тренировках. Я могу заверить, что на тренировках мои ребята всегда работают очень интенсивно, но голов нам пока не хватает.

Будет ли ротация в преддверии дерби? В этом матче должны сыграть лучшие, потом мы будем думать о дерби. Рома должна верить в нечто важное и играть с душой. Мы уже достигли того, чего никто от нас не ждал, поэтому обязаны верить в себя до самого конца. Мы проигрываем в три мяча, но мы будем бороться.

Верим ли мы в выход в следующий раунд? В Лиге Чемпионов на домашней арене мы всегда выступали отлично, на выезде чуть хуже. Барселона выступала так же. Постараемся сделать так, чтобы игроки Барселоны не смогли проявить своих лучших качеств в завтрашнем матче.

Менталитет победителей? Рома мало выигрывала. Этот менталитет можно обрести лишь со временем, действуя с отдачей и характером. Через результаты ты можешь вернуть зрителей на трибуны, которые сейчас не посещают матчи или делают это нерегулярно.

Шик? Он может завтра сыграть, ведь голы у него в ДНК. Ундер? Он будет в заявке, если сегодня всё будет нормально. Перотти? Он не вызван. Надеемся, что к дерби поправится.

Раджа Найнгголан

Как я оценю первый матч, в котором не выступал? Нашей команде не повезло в ряде эпизодов. В этот раз мы надеемся провести красивый поединок, будем надеяться на то, что сможем достичь важного результата.

 

У меня внутри наваждение побеждать? До настоящего момента так и было, я всегда играл ради побед. Но порой я выбираю самый сложный путь. Было бы проще делать это в топ-клубе, но я выбрал это место, и я надеюсь, что здесь рано или поздно смогу что-нибудь выиграть. Рома этого заслуживает.

Полузащита Барселоны превосходит римскую? Я не видел особой разницы в первом матче. Думаю, что наша команда провела отличный матч, но, как я уже сказал, нам часто не везло. Это и сыграло решающую роль. Надеемся, что на этот раз будет меньше ошибок, и мы лучше используем свои моменты.

Каковы шансы на продолжение борьбы в ЛЧ? Я не знаю, сколько у нас процентов на выход в следующий этап. Еще в первой игре у нас было много голевых моментов, как и против Фиорентины в прошлом туре. Как сказал тренер, мы должны играть с большей злостью у ворот соперника. Нужно выйти на поле с уверенностью в том, что мы сможем доставить проблемы Барселоне.

15:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 735 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *