Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Болонья
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Парма
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Фрозиноне
Новости ФК Эмполи
Новости ФК Ювентус

«В дерби было важно не проиграть»: комментарии «грифонов» после ничьей в матче с Сампдорией

Тренер и футболисты Дженоа поделились мыслями после ничьей в матче против Сампдории.

Давиде Баллардини

К третьему за неделю матчу ты не можешь рассчитывать на то, чтобы команда действовала с максимальным блеском. Дженоа часто утомляется, ведь у нас нет больших мастеров дриблинга, у нас есть отличные защитники, которых должны поддерживать полузащитники и форварды. Тот аспект, в котором мы могли сыграть лучше, это контроль мяча. Но всё это вышло именно из-за отсутствия блеска. Не будем также забывать, что нам противостояла команда, которая на протяжении двух лет демонстрирует невероятные показатели, Сампдория является очень организованным и качественным коллективом.
Как бы там ни было, мы завоевали важное очко. Это стало наградой за поединок, который наша команда провела с большой внимательностью, но впредь нужно играть лучше.

Маттиа Перин

Дженоа больше страдал в этом матче, но это наш стиль игры. В очередной раз нам удалось сыграть без пропущенных голов, и за это я бы хотел отблагодарить всю команду, ведь даже полузащитники и нападающие отлично помогали команде обороняться. Мы надеялись выиграть, и мы могли сыграть лучше. Факт в том, что это был не самый качественный матч в нашем исполнении. В любом случае теперь мы постараемся завершить чемпионат с достоинством. Дженоа хочет набрать больше 40 очков, и мы способны на это.
Будущее? Я не знаю, будет ли дерби последним для меня. Я многим обязан Дженоа, но не могу сказать, что готовит мне будущее. Будет видно летом.

Андреа Бертолаччи

Мы хорошо держали поле, и я думаю, что наша команда заслужила эту ничью. Мы мало что позволили сделать Сампдории, провели поединок в своем стиле. Думаю, что в таком матче результат стоит лишь на втором месте, важней всего — это продемонстрировать максимум и покинуть поле с мокрой футболкой. Ведь это именно то, чего хотят от нас болельщики. Сампдория сыграла в свой футбол, эта команда выступает вместе уже несколько лет, так что вполне логично, что соперник владел преимуществом. Но мы также играли в своей манере, Дженоа хорошо закрылся и пытался контратаковать. Нам не хватило чего-то в атаке. В любом случае было важно не проиграть в дерби. До конца чемпионата Италии нужно играть более легкомысленно, с желанием набирать очки.

Материалы по теме:

12:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 159 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *