Гаттузо: главная цель Милана – продолжать расти

Тренер футбольного клуба Милан Дженнаро Гаттузо прокомментировал ничью в матче против Интера.

Милан сыграл не так атакующе, как против Юве? В этот раз выдался довольно качественный поединок, периодически удача была на нашей стороне. Мы довольны тем, что смогли завоевать это очко. Интер сыграл хорошо, но мы в свою очередь сделали шаг назад. Тем не менее, моя команда мне понравилась, мы сыграли не так качественно, но зато показали характер. У меня сложилось впечатление, что Милану удалось создать немало проблем сопернику.

 

Думал ли я о двух нападающих? Нет, потому что проиграть в таком матче было бы фатальным ударом по психологии нашей команды. В этот было очень важно не потерпеть третьей поражение, а перед игрой с Сассуоло очень не хотелось иметь проблемы с психологией. Сегодня скончался дедушка у Андре Силвы, и мне не хотелось ставить его на игру, парень отправился в Португалию.

Милан был уставшим? Конечно, некоторые ребята, которые до сих пор демонстрировали невероятные показатели, теперь испытывают определенные трудности. Но команда постепенно обретает яркость. В любом случае в таких матчах всегда сложно. Когда мы пытались переходить в атаку, качества не хватало. Милан больше думал об обороне, потому что мы потратили много энергии на то, чтобы отнять мяч у Интера.

Есть ли риск, что цель испарится? Мы впереди команд, которые набирают очки – Аталанта, Сампдория, Фиорентина. И мы не можем расслабиться, необходимо продолжать действовать с уверенностью в собственных силах, наш рост еще не окончен, у нас молодая команда. Четыре месяца назад было немыслимо, что мы будем в восьми очках от Лиги Чемпионов. И наша главная цель – это продолжать расти.

23:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 303 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *