Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Болонья
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Парма
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Фрозиноне
Новости ФК Эмполи
Новости ФК Ювентус

Барселона-Рома. Пресс-конференция Ди Франческо и Фасио

Тренер футбольного клуба Рома Эузебио Ди Франческо и защитник команды Федерико Фасио посетили пресс-конференцию перед выездной игрой против Барселоны в четвертьфинале Лиги Чемпионов.

Эузебио Ди Франческо

Рома способна продолжить путь в ЛЧ? Мы прибыли сюда с большим смирением и хотим хорошо подготовиться к матчу с командой, которая привыкла выступать на таком уровне. Будет важно сыграть с позитивным мышлением, зная о том, что, возможно, мы противостоим сильнейшей команде мира. Для нас большая гордость быть здесь, но мы хотим продолжать мечтать.

 

Как противостоять Барселоне? Если Рома оказалась в четвертьфинале Лиги Чемпионов, то значит, что мы это заслужили. У Барселоны есть менталитет победителей, а нам еще нужно серьезно расти. Мы уважаем соперника, но не должны терять своей индивидуальности. В определенных моментах важно сыграть предельно внимательно, ведь Барса обладает прекрасной реализацией и невероятным качеством. Постараемся предоставить ей как можно меньше моментов.

Состояние Найнгголана? Это очень важный игрок для нашей команды, но я не думаю, что мои решения по составу как-то повлияют на то, как будет действовать Барселона. Что до игрока, то перед матчем нам еще предстоит оценить его готовность. Пока шансов на то, что он завтра сыграет, около 50%. Мы смогли восстановить к этой игре Пеллегрини.

Отмечу, что я хочу, чтобы никто из игроков не был уверен в том, что выйдет в стартовом составе. Каждый должен работать с максимальным упорством. Мы смотрим вперед с оптимизмом и легкомыслием. Нужно продемонстрировать атакующий менталитет, сыграть в командный футбол. Барселона мало пропускает, так что забить будет непросто.

Суарес еще не забивал в ЛЧ? Надеюсь, что завтра он тоже не забьет. Думаю, что это случайность. Он играет на команду и создает глубину атакам. Это ключевой игрок, даже когда не забивает.

Федерико Фасио

Как остановить Месси? Не только я с ним хорошо знаком, ведь это лучший игрок мира. Но мы не должны думать только о нем. Следует сконцентрироваться на всей Барселоне.

 

Общался ли я Месси до игры? Ничего особенного не было. Он хорошо знает Рому, как и мы Барселону. Нас ждет большой вызов. Мы не хотим давать сопернику преимущества, так что выйдем на игру с правильным настроем.

Удивляет ли меня то, что в Аргентине Месси подвергается критике? Таков футбол. Все те, кто знают этот вид спорта, понимают, что он один из лучших.

Как забить в ворота Барселоны? В субботу Севилья провела большой матч, демонстрируя отличный прессинг. Не хватило лишь завершающего удара. Там стало ясно, что Барселона способна сравнять счет двумя ударами.

Каковы шансы на успех? Мы не хотим говорить о процентном соотношении. Думаю, что нас ждет большая игра, в которой Рома сыграет со смирением и уважением, но также и с амбициями пройти дальше. Мы должны смотреть только вперед.

Материал подготовлен специально для сайта il-calcio.ru.

© Судник К.И., 2018.

Материалы по теме:

19:07, | Автор: Редакция | Просмотры: 271 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *