Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Болонья
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Парма
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Фрозиноне
Новости ФК Эмполи
Новости ФК Ювентус

Арсенал-Милан. Пресс-конференция Гаттузо и Сусо

Тренер Милана Дженнаро Гаттузо и вингер команды Сусо посетили пресс-конференцию перед ответным матчем против лондонского Арсенала в Лиге Европы.

Дженнаро Гаттузо

Мы знаем, что способны сыграть значительно лучше, чем в первой игре. Для нас большая гордость иметь возможность сыграть на таком потрясающем стадионе против столь большой команды. Сейчас мы немного уставшие, но должны попытаться провести хорошую игру и побороться за результат. После матча в Генуи команда не в лучшем состоянии, так что посмотрим, кого будет лучше выпустить на поле. Но это не должно быть для нас алиби.

 

Андре Силва возродился? Поглядим. Для вас он возродился, потому что забил гол. Но я считаю, что у него шансов было совсем мало. Это молодой игрок, и периодически он показывал свои способности, но ему еще необходимо адаптироваться в новом для него футболе.

В Лиге Европы лишь одна команда смогла перевернуть результат 2:0? Мы готовы к тому, чтобы написать новую страницу истории турнира. Мы знаем, что будет тяжело, было бы лицемерием говорить обратное. Но в футболе и в спорте вообще самое лучшее — это пытаться менять изначальные прогнозы. Мы приехали сюда не для прогулки по городу, но понимаем, что будет тяжело. Мы знали, что нам придется противостоять качественной команде, и Милан не недооценивал Арсенал, просто соперник оказался лучше в первой игре. Но завтра постараемся сделать так, чтобы всё было иначе.

В первой игре я слишком зарядил команду? Я не из тех, кто много говорит. По ходу матча я и так вызываю слишком много стресса у игроков, так что не стоит делать это еще в то время, когда им стоит расслабиться. Правда в том, что опыт не купишь в супермаркете. И когда ты противостоишь столь качественной команде, как Арсенал, то нормально испытывать сложности. Завтра нам нечего терять.

Способен ли Милан выиграть? Мы будем пытаться, это наша мечта. Ясно, что в реальности нужно провести безукоризненный матч, не допустив ошибок. Мы создаем много моментов, но мы не из тех команд, которые реализуют всё, что создают. В этом у нас пока есть проблемы. Также нам стоит улучшить свою вертикализацию атак. Если мы хотим достичь результата, то должны показать нечто большее, чем обычно. Иначе будет очень сложно.

Сусо

На Сан Сиро всё вышло не так, как нам хотелось бы. Но завтра Милан постараемся показать себя. Это будет красивый поединок, мы должны попытаться сыграть лучше и достичь победы. Нас не должно интересовать то, как будет играть Арсенал, и в каком составе соперник выйдет на поле. Мы должны думать только о самих себе. Если Милану удастся забить гол в первом тайме, это будет очень кстати, ведь тогда игра может измениться. Но важно выйти на поле без желания быстро забить, иначе мы оставим слишком большое пространство сопернику.

 

Милан был слишком заряжен в первой игре? Завтра нам нечего терять. Очевидно, что в таких матчах ты всегда испытываешь большое напряжение. Мы будем играть против большой команды на красивой арене. Но лично для меня тяжелей было подготовиться к матчу против Дженоа. Тем не менее, нам удалось там сыграть хорошо. На Сан Сиро против Арсенала мы допустили ошибки, однако завтра мы намерены сыграть командно, и я уверен, что у нас будут возможности, чтобы достичь результата.

Как изменился Арсенал за эти годы? Я думаю, что АПЛ является очень конкурентоспособным чемпионатом. Там все команды сильны, все игроки качественные. Арсенал сейчас переживает не лучший период, но у этого коллектива отличный тренер и игроки.

Победа Ювентуса над Тоттенхэмом способна вдохновить Милан? Я думаю, что наша команда никогда не сдается. Мы намерены хорошо подготовиться к матчу. Тот, кто думал, что Тоттенхэм легко пройдет дальше, не знает Ювентуса. Лично я всегда был уверен, что в следующий раунд выйдет туринцы.

Материалы по теме:

22:15, | Автор: Редакция | Просмотры: 182 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *