Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Болонья
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Парма
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Фрозиноне
Новости ФК Эмполи
Новости ФК Ювентус

Гаттузо: меня нельзя называть гуру, мне еще нужно набить множество шишек

Наставник Милана Дженнаро Гаттузо поделился своими мыслями после выхода команды в финал Кубка Италии после серии пенальти.

Лацио является командой, которая в домашних матчах всем забивает по 4-5 голов. Одна из тех команд, которая больше всего забила в еврокубках. Это очень сильный коллектив с высоким уровнем техники и физической силы. Мы сыграли хорошо, не давая Иммобиле создать остроту у собственных ворот. Милан сыграл командно, мы знали, что придется выстрадать этот успех. Наша команда хорошо держала поле и действовала именно так, как готовила этот матч.

 

Калинич запорол стопроцентный момент? Я думаю, что нужно работать над психологией игрока. В футболе можно ошибаться, и тот, кто играл в футбол, это знает. Такая ошибка может стать большим ударом для него, но, к счастью, мы прошли дальше. Это футболист с хорошей техникой, жаль, что ему не удалось забить. Но я рассчитываю на него.

Оборона? Мы отрабатываем определенные концепции. Это заслуга ребят, потому что они верят в то, что делают. Мы должны продолжать действовать в том же духе вплоть до июня. Мой контракт — это последняя проблема, сейчас мы должны полностью посвятить себя молодежи. Эта команда волнует болельщиков, и мы сделали так, чтобы Милан вновь смог двигаться в верном направлении.

Будущее? Я пока не являюсь большим тренером, мне еще нужно получить массу опыта, многому научиться. В эти дни пишут очень много, такое ощущение, будто я стал настоящим гуру тренерского дела. Но это не так, мне еще предстоит получить множество пинков, набить огромное количество шишек. Впереди у меня трудный и жесткий путь.

Мой Милан? Нужно отдать должное и Монтелле. Я изменил кое-что, но игра в пас осталась. Так что с его наработками мне было легче.

Дерби? Сейчас нужно восстановиться, после чего выйти на поле с той же уверенностью. Болельщики очень рассчитывают на этот матч, и если нам удастся выиграть, то для нас откроются новые сценарии в чемпионате.

Материалы по теме:

10:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 179 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *