Ди Франческо: я думаю об успехах команды, а не об отдельных игроках

Перед домашним матчем против Милана тренер Ромы Эузебио Ди Франческо дал интервью.

Самый ответственный отрезок сезона? На данный момент количество возможных ошибок нужно максимально ограничить. В чемпионате Италии наша команда очень хочет попасть в тройку, а в Лиге Чемпионов мы постараемся пройти в следующий раунд. Так что да, сейчас очень важный момент для нас.

 

Удивлен ли я работой Гаттузо? У Милана отличный подбор игроков, и Гаттузо хорошо использует имеющиеся ресурсы. У россонери отличная организованность, и нет сомнений в том, что схема 4-3-3 идеально подходит для этой команды. Так что нужно отдать Рино должное.

Состояние команды? Все ребята готовы играть, вчера тренировались все. Я сделаю свой выбор по составу вечером. Шик вполне может выйти в основе.

Что говорилось в команде после матча в Лиге Чемпионов? В прессе ходили лживые слухи по этому поводу. Я вообще никогда не говорю с командой после матча. Лишь вчера я сказал ребятам, что у нас еще есть возможность пройти дальше, но сейчас нужно сосредоточиться на чемпионате Италии.

Найнгголан? Сперва мне говорили, что нужно ставить его на позицию треквартисты, а теперь спрашивают, почему он так играет. Я хочу, чтобы всё делалось на благо команды, а не для отдельного игрока. Я тренирую Рому и делаю это с целью достичь командных результатов. Я уверен в том, что Найнгголан вновь может стать привычным нам игроком, и тут вопрос не в количестве забитых голов. В последнее время у него были проблемы с икроножной мышцей, но это позади.

Чего не хватает Роме, чтобы выйти на уровень 2001 года? Это совсем разные эпохи. Но самое главное – это построить менталитет. Это зависит от ряда аспектов. В свое время это удалось сделать, потому что команда играла одним составом на протяжении многих лет.

16:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 284 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *