Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Болонья
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Парма
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Фрозиноне
Новости ФК Эмполи
Новости ФК Ювентус

Пресс-конференция Ди Франческо и Де Росси накануне гостевого матча против Шахтера

Главный тренер Ромы Эузебио Ди Франческо и полузащитник команды Даниэле Де Росси посетили пресс-конференцию перед выездным матчем против Шахтера в рамках 1/8 Лиги Чемпионов.

Эузебио Ди Франческо

Мы хорошо потрудились, я вижу, что моя команда прибавляет, но лишь на поле станет ясно, в какой готовности мы подошли к поединку. Мы должны сыграть плотно и сконцентрированно, стараясь избежать спадов по ходу матча. Как в оборонительной фазе, так и в атакующей.

 

Ундер? Он творит невероятные вещи, сейчас он играет важную роль для нас. Но я хочу сосредоточиться на всей команде, потому что на поле выходит Рома, а не один лишь Ундер. Конечно, то, как он выступает, делает нас счастливыми. Будет ли он играть завтра? Этого я не скажу.

Насколько далеко может пройти Рома в Лиге Чемпионов? Будет правильно идти вперед от матча к матчу. Сейчас мы делаем ставку на выход в четвертьфинал, зная о том, что нам будет противостоять команда с большими возможностями. У Шахтера отличный подбор исполнителей в атакующей группе. Думаю, что у нашего коллектива 50% шансов на то, чтобы пройти дальше, а там будет видно, что случится дальше.

Схема? В течение матча мы сможем понять, необходимо ли будет вносить какие-то коррективы в тактический модуль. Сейчас мы стараемся придать стабильности тому, как выступала команда в последнее время, поэтому будем делать ставку на ту же схему.

Состояние Флоренци? Он почувствовал себя неважно, сегодня он остался в своем гостиничном номере, и завтра Алессандро не будет играть.

Смотрел ли я матч 2011 года? Нет, прошло слишком много времени. Но я видел последние матчи Шахтера и могу сказать, что эта команда действовала отлично. По отношению к прошлому украинские коллективы стали делать больше акцента на качество, нежели на физику.

Даниэле Де Росси

Я себя чувствую хорошо, я полностью готов играть. Пока я не выступал, много работал над физикой. Надеюсь, что завтра я выйду на поле. Я подхожу к этому поединку вполне спокойно, без особого давления или ответственности. Я ничего не должен сейчас говорить товарищам по команде. Да, у нас был сложный период, но мы уже продемонстрировали, что остаемся сплоченными. Нам удалось преодолеть неудачи, все мы привязаны к команде и к своему делу.

 

Я не думаю, что Рома находится в более хороших кондициях, нежели Шахтер. За последний месяц соперник только и делал, что готовился к данному противостоянию. Конечно, не проводить официальных матчей на протяжении длительного времени — это может быть проблемой для Шахтера. Но мы уже играли в 1/8 против этой команды, и тогда соперник выбил нас из турнира. Поэтому я бы не стал говорить, что у Ромы есть какое-то преимущество.

Иной климат? Ясно, что находится в таких погодных условия будет для нас в новинку, но в конечном счете лишь качество поля сыграет ключевую роль. На поле выйдут 11 человек против 11. Первые 4-5 минут могут потребоваться на адаптацию к температуре, но затем всё будет нормально. В ином случае такие команды, как Шахтер или ЦСКА, постоянно побеждали бы в Лиге Чемпионов.

Чего не хватает команде в Европе? Не хватает очередного взлета, который помог бы команде создать поворотный момент в сезоне. Мы хотим пройти дальше не для того, чтобы спасти сезон, а потому что хотим выступить хорошо.

Материалы по теме:

15:45, | Автор: Редакция | Просмотры: 233 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *