Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Хамшик: уверен, в этом году Наполи способен завоевать Скудетто

Полузащитник Наполи Марек Хамшик дал интервью немецкому изданию Sport1.

Скудетто? Пусть Ювентус и выиграл много титулов, но Наполи очень хочет завоевать чемпионство. В Неаполе его не было почти 30 лет. В этом году все складывается очень благоприятно. Мы возглавляем таблицу и идем наравне с Юве. Может быть, такое больше никогда не повторится в ближайшие годы, поэтому постараемся сделать все, чтобы победить. Ювентус – клуб с отличным составом, который стоит 600 миллионов евро. Не хочу сравнивать, но я уверен, что Наполи на грани чего-то удивительного. Уверен, на этот раз наша команда может взять титул.

 

Лига Европы? Мы не делаем различий между чемпионатом Италии и Лигой Европы. Это тоже важное соревнование и мы хотим дойти в нем как можно дальше.

Как можно охарактеризовать футбол Маурицио Сарри? На него приятно смотреть, но трудно этому научиться. Нужно много бегать, больше атаковать. Это не простой футбол. Когда Наполи получает мяч, команда может продемонстрировать все свои сильные стороны, потому что наша игра строится именно на владении мячом.

Имя Марадоны все еще ассоциируется с клубом? Он навсегда останется лучшим. Но, тем не менее, мы тоже хотим и должны стать чемпионами. Прошло много времени с того момента, как команда выигрывала что-то важное, так что было бы замечательно, если бы мы могли изменить ситуацию.

Что значит для меня превзойти рекорд Марадоны? Диего остается номером один, между нами нет сходства. Он был нападающим с большой фантазией. Я иной футболист и совсем другой человек, но я счастлив тем, что выбрал такой путь.

Останусь ли я в Неаполе до конца карьеры? Я люблю Неаполь, но в футболе никогда не знаешь, что случится. В любом случае я не планирую никуда уходить.

Материалы по теме:

11:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 126 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *