Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Щесны: хочу, чтобы Ювентус стал чемпионом 10 раз кряду

Голкипер Ювентуса Войцех Щесны поделился эмоциями от пребывания в стане туринской команды и раскрыл неожиданные грани своего таланта.

На мой взгляд, система повторов – важный элемент для развития футбола в будущем. Это отличная штука, хотя ее необходимо доработать. Она помогает игрокам, помогает арбитрам, это здорово. Кроме того, я бы отметил важность присутствия разнообразных технологий в тренировочном процессе. Тренер по физической подготовке знает, кто работал лучше остальных, а кому нужна помощь. У нас нет возможности спрятаться.

 

Буффон? Первый день получился невероятным. Я приехал сюда, думая о том, что Джиджи проведет еще один или два года. Подобный опыт может произойти один раз в жизни. Я понимал, что Буффон отличный голкипер, но он еще оказался и великолепным человеком. Это настоящий лидер и друг для любого футболиста. Он любит всех, он помогает всем. Отличный человек. О том, какой Буффон вратарь, все знают и без меня. Я приобрел фантастический опыт, тренируясь вместе с ним.

С первого дня в Ювентусе ты осознаешь, что здесь совсем другая ответственность. Мы должны побеждать, мы обязаны выиграть все, что можно. Победа – это обыденная вещь для команды, поэтому необходимо работать еще усерднее, чем все остальные. Думаю, все эти качества и позволяют команде добиваться великолепных результатов. Шесть кряду чемпионских титулов – отличное достижение, но я хочу, чтобы мы добрались до цифры «10».

У меня есть одна страсть. Я люблю заниматься дизайном своего интерьера. У меня четыре дома в Лондоне, четыре – в Болонье, и в каждом из них обстановку я оформлял самостоятельно. По завершении карьеры мне бы хотелось работать из дома, поскольку футболисты постоянно путешествуют. Было бы неплохо проводить больше времени с женой и дочерью. Моя мечта – работать архитектором или дизайнером интерьера. Мне нравится классический французский стиль.

Мой опыт в Лондоне был очень важным. Я приехал в незнакомую страну в 15-летнем возрасте без матери, без посторонней помощи. Мне пришлось быстро расти. Я все еще считаю Лондон своим домом, поскольку там у меня осталось много друзей. В Польше меня считали феноменом, лучшим голкипером. Приехав в Англию, я увидел 90 вратарей, которые были сильнее меня. Для достижения другого уровня пришлось работать еще усерднее. Я быстро выучил английский язык и сумел прибавить в спортивном плане.

Материалы по теме:

10:43, | Автор: Редакция | Просмотры: 68 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *