Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Ди Франческо: даже вдесятером не позволяли Вероне подступиться к нашим воротам

Наставник футбольного клуба Рома Эузебио Ди Франческо прокомментировал гостевую победу над Вероной с минимальным счетом.

Сегодня было очень важно одержать победу. Моя команда вернула мне ощущение, что мы действовали компактно, несмотря на то, что почти половину матча нам пришлось играть в меньшинстве.

 

Даже при таких условиях соперник практически не угрожал нашим воротам. Однако страдание постоянно сопутствует тебе, когда ты создаешь так много моментов. Это было не только сегодня, но и вообще на протяжении всего периода, в течение которого моментов было много, а голов мало. Разница, возможно, лишь в том, что в этот раз мы создали меньше возможностей для взятия ворот, чем в предыдущих матчах. В любом случае забивать нужно больше.

Смена схемы? В этом есть как положительные, так и отрицательные асекты. У нас было всего два центральных хавбека, которые помогали обороне. Из-за этого мы пропустили слишком много контратак по центру. Как бы там ни было, ребята дали мне те ответы, которых я ждал, когда мы отрабатывали этот модуль на тренировках. Не будем забывать, всё же, о том, что на протяжении четырех месяцев Рома играла отлично по схеме 4-3-3. И в этом матче даже при модуле 4-2-3-1 мы реализовали мало моментов. Победа была заслуженной, но невозможно в каждом матче столько страдать.

В первой части чемпионата у Ромы была более разящая и быстрая атака? Всё зависит от команд и от матчей. Верона уповает на длинные передачи, и мы должны были считаться с этим. Также и Сампдория в прошлом матче проводила прежде всего быстрые атаки. В подобных условиях непросто действовать агрессивно впереди. Это нормально, тем более, что многие команды теперь знают, что у Ромы низкий центр тяжести. А когда ты выступаешь против соперников, как Наполи, который делает большой акцент на перепасовку, то это дает тебе играть иначе.

Материалы по теме:

17:41, | Автор: Редакция | Просмотры: 70 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *