Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Болонья
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Парма
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Фрозиноне
Новости ФК Эмполи
Новости ФК Ювентус

Кьеллини: судьба чемпионского титула решится в концовке сезона

Защитник Ювентуса Джорджо Кьеллини побеседовал с корреспондентом телеканала Sky Sports.

Матч с Аталантой? Это была очень важная победа, поскольку выезд в Бергамо всегда складывается непросто для Ювентуса. Аталанта – особенная команда, которая преуспела не только в Италии, но и в Европе. Мы знали, что нас ждет тяжелая баталия. До перерыва Ювентус заслуживал большего, поскольку создал много возможностей, хотя соперник упустил выгодный шанс, не реализовав пенальти. В концовке пришлось довольно тяжело, но я рад, что мы все-таки победили.

 

Поражение от Сампдории стало поворотным моментом сезона. После этого матча мы значительно прибавили в каждом компоненте: желании жертвовать собой, грамотно обороняться, помогать друг другу. Все эти характеристики вкупе с качеством команды позволяют ей добиваться необходимого результата. Ювентус пропустил всего один гол в последних четырнадцати матчах. Тренер часто повторяет, что чемпионом Италии становится команда, обладающая самой прочной обороной.

Надо признать, что Наполи проводит экстраординарный чемпионат, хотя соперник может сказать то же самое применительно к Ювентусу. Сейчас конец января, и судьба титула не будет решена в феврале или марте. Я думаю, что значимым отрезком станет концовка сезона, а именно весенние матчи. Впереди хорошая битва, и мы хотим завершить ее с необходимым результатом.

Буффон? Его сила заключается в безмятежности. Он сохраняет спокойствие в любом начинании. Мне кажется, что у Буффона есть способность останавливать время. Если мы обратим внимание на его игру 5-6 лет назад, то не обнаружим большого сходства. Джиджи усердно работал над тем, чтобы продлить свою игровую карьеру. Летом ему предстоит сделать непростой выбор, но я надеюсь, что он поступит правильно.

Материалы по теме:

13:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 206 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *