Донадони: постараемся нейтрализовать сильные стороны Наполи

Главный тренер Болоньи Роберто Донадони встретился с прессой накануне игры с Наполи.

“Сан-Паоло”? Несомненно, это один из самых жарких стадионов Италии. Я убедился в этом еще тогда, когда выступал в качестве футболиста. В жизни, как и в спорте, очень важен баланс. То, что происходит в вашем доме, может случиться и в другой команде.

 

Верди? Если футболист хочет расти, ему необходимо абстрагироваться от трансферных новостей. Если часами рассуждать о том, что произошло, а чего не произошло, то далеко не уйти. Нужно стараться выходить за пределы собственных возможностей.

Наполи? Мы постараемся сыграть в свой футбол, чтобы рассчитывать на набранные очки. В составе соперника множество высококлассных футболистов, способных изменить ход игры в любую минуту. В подобной ситуации важно соблюдать осторожность. Конечно, придется весьма тяжело, поэтому необходимо лишить хозяев их сильных сторон.

Пульгар возвращается в строй. Гонсалес до вчерашнего дня шел в правильном режиме, но он еще не готов. Сегодня мы оценим состояние Торосидиса. Кейта восстанавливается. Джемаили? Он прогрессирует, но при этом я жду качественного улучшения, в том числе с точки зрения работы с мячом. Донса? На мой взгляд, у него нет проблем. Несмотря на слухи, Годфрид продолжает активно работать.

Место в первой десятке? Мы будем делать все, что в наших силах, но при этом не хотим давать людям ложные обещания. Будет здорово, если команда сумеет попасть в десятку, но ради этого необходимо изрядно попотеть.

Как защищаться против Наполи? Мы должны быть едиными и сплоченными, не позволяя сопернику рассчитывать на свободное пространство. Как я уже говорил, важно лишить хозяев их сильных сторон.

13:32, | Автор: Редакция | Просмотры: 285 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *