Ханданович: у нас есть все, чтобы вернуться в элиту европейского футбола

Голкипер Интера Самир Ханданович рассказал о своем карьерном пути, увлечениях и выступлении в составе Интера.

Шахматы? Это одно из моих увлечений, этому поспособствовала семья. Если сравнивать игроков с шахматными фигурами, то я бы назвал Сантона слоном, Шкриниара – ладьей, Борху Валеро – ферзем. Что касается Перишича, то я бы сравнил его с конем, поскольку у него очень много сил.

 

Сначала я играл в футбол ради веселья, но в 10-11 лет произошло зарождение страсти, когда я наблюдал за игрой своего двоюродного брата. В детстве мы много играли в мини-футбол. В 2004 году я переехал из Домжале в Удинезе. Командой руководил Спаллетти, а мне доверил пост второго голкипера, основным был Де Санктис. Мы сумели занять четвертую позицию, добившись исторического результата и получив место в Лиге чемпионов. Затем у меня было несколько краткосрочных командировок в другие клубы. Это был хороший опыт, даже если я почти не играл.

Интер? Я не думал об этом, хотя мечтал о том, чтобы попасть в большой клуб. Моя мечта осуществилась. Мне вполне комфортно в Интере. Сейчас у нас есть все предпосылки для того, чтобы улучшить результаты и вернуть команду туда, где она заслуживает находиться. Здесь отличный коллектив, прекрасный наставник, хорошие ребята. Это очень важный момент. Останусь ли я здесь навсегда? Это зависит не только от меня. Посмотрим, как будут развиваться события.

Спасения? Когда вы спасаете команду, то сразу чувствуете, что сделали нечто важное. Болельщики сразу превозносят тебя, но я не чувствую себя героем, поскольку не верю в героев. Мне нравится прозвище Бэтмен, которое мне дал Скарпини. Из вратарей Интера я бы отметил Жулио Сезара, который сделал многое для клуба.

Нагатомо? Как правило, мы делим вместе с ним комнату во время предсезонного сбора. Юто посещает Интернет, поет песни на японском языке, уделяет внимание физической подготовке. Он всегда говорит, что с ним все в порядке. Мне нравится шутить, но если это уместно. В команде много ребят с прекрасным чувством юмора, а я всегда на подхвате. Хобби? Мне нравится смотреть сериалы, читать книги. Если бы я не стал футболистом, то продавал бы автомобили.

С кем бы из известных людей мне хотелось бы пообщаться? С Робертом Де Ниро. Мне нравится все фильмы с его участием, это отличный актер.

11:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 306 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *