Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Беневенто
Новости ФК Болонья
Новости ФК Верона
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Кротоне
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Ювентус

Ханданович: у нас есть все, чтобы вернуться в элиту европейского футбола

Голкипер Интера Самир Ханданович рассказал о своем карьерном пути, увлечениях и выступлении в составе Интера.

Шахматы? Это одно из моих увлечений, этому поспособствовала семья. Если сравнивать игроков с шахматными фигурами, то я бы назвал Сантона слоном, Шкриниара – ладьей, Борху Валеро – ферзем. Что касается Перишича, то я бы сравнил его с конем, поскольку у него очень много сил.

 

Сначала я играл в футбол ради веселья, но в 10-11 лет произошло зарождение страсти, когда я наблюдал за игрой своего двоюродного брата. В детстве мы много играли в мини-футбол. В 2004 году я переехал из Домжале в Удинезе. Командой руководил Спаллетти, а мне доверил пост второго голкипера, основным был Де Санктис. Мы сумели занять четвертую позицию, добившись исторического результата и получив место в Лиге чемпионов. Затем у меня было несколько краткосрочных командировок в другие клубы. Это был хороший опыт, даже если я почти не играл.

Интер? Я не думал об этом, хотя мечтал о том, чтобы попасть в большой клуб. Моя мечта осуществилась. Мне вполне комфортно в Интере. Сейчас у нас есть все предпосылки для того, чтобы улучшить результаты и вернуть команду туда, где она заслуживает находиться. Здесь отличный коллектив, прекрасный наставник, хорошие ребята. Это очень важный момент. Останусь ли я здесь навсегда? Это зависит не только от меня. Посмотрим, как будут развиваться события.

Спасения? Когда вы спасаете команду, то сразу чувствуете, что сделали нечто важное. Болельщики сразу превозносят тебя, но я не чувствую себя героем, поскольку не верю в героев. Мне нравится прозвище Бэтмен, которое мне дал Скарпини. Из вратарей Интера я бы отметил Жулио Сезара, который сделал многое для клуба.

Нагатомо? Как правило, мы делим вместе с ним комнату во время предсезонного сбора. Юто посещает Интернет, поет песни на японском языке, уделяет внимание физической подготовке. Он всегда говорит, что с ним все в порядке. Мне нравится шутить, но если это уместно. В команде много ребят с прекрасным чувством юмора, а я всегда на подхвате. Хобби? Мне нравится смотреть сериалы, читать книги. Если бы я не стал футболистом, то продавал бы автомобили.

С кем бы из известных людей мне хотелось бы пообщаться? С Робертом Де Ниро. Мне нравится все фильмы с его участием, это отличный актер.

Материалы по теме:

11:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 123 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *