Гаттузо: хочу ассоциировать себя с Конте

Главный тренер Милана Дженнаро Гаттузо побеседовал с корреспондентом телеканала Mediaset Premium.

Трудно не обращать внимания на турнирную таблицу, но мы сделаем все, чтобы улучшить свои позиции. Важно помнить, что добиться успеха можно только за счет командного взаимодействия, а не за счет индивидуальных качеств отдельных футболистов. Я стараюсь грамотно управлять кадровыми ресурсами, чтобы свой шанс был у каждого игрока. Важно продолжать работать над игровыми концепциями.

 

Мне очень нравится наблюдать за тем, как играет Наполи под руководством Сарри. Маурицио прекрасно готовит команду и уделяет внимание каждому аспекту. Что касается меня, то я считаю себя, похожим на Конте. Конечно, я далек от того, чтобы достичь уровня, на котором работает Антонио, впереди много работы.

Аллегри? Он может потерять 15 футболистов, но при этом никогда не будет жаловаться на нехватку ресурсов. Вместо этого, Макс невероятным образом управляет своим коллективом. Мы вместе выступали в составе Перуджи, и тогда Аллегри думал только о себе, у него не было правил. Но он стал совсем другим человеком, переквалифицировавшись в наставника.

Уход футболиста Гаттузо из Милана? Это был мой выбор. Я решил, что моя эра закончилась, поэтому необходимо дать шанс молодым футболистам. Не хотелось быть бременем. Милан дал мне нечто большее, чем мог дать я, поэтому было логично покинуть клуб.

Анчелотти? Карло был для меня не просто тренером, но и братом, другом и папой. В трудные моменты мы поддерживали друг друга, у нас по-прежнему невероятные отношения.

40-летний юбилей? Я не знаю, где буду отмечать. Это решит моя жена вместе с детьми. Команда сделала мне хороший подарок, обыграв Кротоне, но впереди достаточно длинный путь. Сейчас мы можем отдохнуть, а затем необходимо продолжать делать свою работу.

14:09, | Автор: Редакция | Просмотры: 283 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *