Сарри: если продолжим так играть, то и в Серии А будут проблемы

Главный тренер Наполи Маурицио Сарри поделился мыслями после вылета команды из Кубка Италии.

В первом тайме команда играла хорошо, однако после перерыва всё было иначе. Меня это серьезно обеспокоило, ведь ребята слишком сильно расслабились. В первой половине встречи мы действовали весьма опасно, мало что дав сделать сопернику, но затем стали появляться свободные зоны. Если ты предоставляешь столько возможностей такому оппоненту, как Аталанту, то непременно платишь за это.

 

Почему во втором тайме команда сбавила? Я не знаю, в Серии А таких проблем у нас не случалось, а вот в кубковых матчах у нашего коллектива имеются трудности. Возможно, причиной тому является вопрос психологии, команда отдает предпочтение чемпионату, как более важному турниру, но так рассуждать неправильно.

Какую оценку я поставлю Унасу? Я не ставлю оценок, мне это дело еще со школы сидит поперек горло. Это журналисты у нас являются любителями после темы трансферов начать обсуждать оценки игрокам. Унас провел хорошую игру в атакующей фазе, но плохо отыграть в оборонительной.

Слишком много изменений в составе? Это был матч, который мог продолжаться 120 минут вместо обычных 90. И при таком раскладе я не хотел рисковать ключевыми игроками, поэтому поменял Хамшика и Кальехона, имея в виду в том числе ближайшую игру.

Аталанта постоянно создает проблемы Наполи? Это правда, очень неприятный соперник, который не дает нам играть на привычных ритмах и обладает большой физической силой. Мы вынуждены больше бегать, а когда бергамаски получают мяч, то они еще и очен опасны. В общем, у них такие характеристики, которым нам противостоять тяжело. Но мы знаем, что если продолжим играть также, как это было во втором тайме, то и в чемпионате Италии у нас будет море проблем.

Подготовка к матчу во время праздников? Ясно, что это влияет на тренировки, ведь игроки живут рядом с празднующими людьми, но им в это время приходится готовиться к матчам и играть через каждые три дня. Это ужасно, и пока команда будет привыкать к такому расписанию, риски будут всегда.

09:22, | Автор: Редакция | Просмотры: 411 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *