Комментарии бергамасков после выхода в полуфинал Кубка Италии

Тренер и футболисты Аталанта поделились своими мыслями после победы в Неаполе и выхода в полуфинал Кубка Италии.

Джан Пьеро Гасперини

Мы осуществили некоторые изменения, но при этом не исказили свою привычную структуру. Все ребята проделали необыкновенную работу. Полуфинал – фантастическое достижение, особенно с учетом того, что мы получили путевку здесь, в Неаполе. Мои ребята показали себя настоящими профессионалами. Я очень рад, что сегодня мы добились успеха, поскольку в предыдущем туре потерпели обидное поражение. Не знаю, как долго Аталанты не было в полуфинале Кубка Италии. Я не боюсь сказать, что сегодня мы одержали заслуженную победу.
Ротация? Мы внесли коррективы в стартовый состав, но они не сказались на игре в худшую сторону. В составе обеих команд есть отличные футболисты. Способ игры не искажается, если происходит смена стартового сочетания. Жаль, что я не могу использовать всех имеющихся футболистов. Мы знаем, как управлять кадровыми ресурсами. Состав Наполи претерпел изменения, но по ходу игры соперник бросил в бой Инсинье и Мертенса. Самое главное, что мы победили.

Алехандро Гомес

Это невероятная победа. Не каждый год удается попасть в полуфинал Кубка Италии. Для меня это первый подобный случай за восемь лет. Здорово обыграть Наполи, который является соперником калибра Лиги чемпионов и регулярно ведет борьбу за чемпионский титул. У нас молодая команда, которая хочет продолжать расти. Надо отдать должное руководство, которое действует серьезно и организованно. В итальянском футболе много иностранцев, Аталанта делает ставку на молодежь. У нас есть все, чтобы добиваться успехов.

Тимоти Кастань

Это отличная победа. Матч получился достаточно сложным, но команда показала хороший футбол. Мы сохраняли спокойствие даже в тот момент, когда на поле вышли Инсинье и Мертенс. Бельгиец сумел отметиться результативным ударом, но Аталанта сумела сдержать остальных противников. Мы знаем, что способны на многое. Тренер обладает прекрасными тактическими знаниями, он заставляет нас действовать с высоким уровнем организации. Я хорошо чувствую себя в чемпионате Италии. Понимание местного футбола требует какого-то времени, но партнеры оказали мне весомую помощь.

Робин Госенс

Сегодня мы одержали впечатляющую победу в поединке против очень сильной команды. Аталанта показала хороший футбол на протяжении всех 90 минут. У нас сильная команда, обладающая прекрасным подбором футболистов, включая ребят, которые не так часто вступают в игру. Тренер ежедневно дает ценные указания, что помогает приспосабливаться к новой среде. Мы всегда знаем, что делать. На мой взгляд, у нас очень сильная команда. Сегодня мы играли лучше, чем Наполи.

11:01, | Автор: Редакция | Просмотры: 292 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *