Пиоли: постараемся завершить год успешным результатом

Наставник Фиорентины Стефано Пиоли побеседовал с журналистами перед домашней игрой с Миланом.

Летом в составе Фиорентины произошли значительные изменения. За прошедшее время она стала более сплоченной командой, мы упорно трудились ради этого. Я знаю, что от Милана ожидали иного выступления, но мне сложно оценивать сложности, которые есть у других команд.

 

Тактическая расстановка? У нас есть четкие и красивые концепции. Как только команда достигнет этих принципов, я хочу, чтобы она меняла характеристики. Фиорентина готова к изменениям, и это может стать хорошим подспорьем.

Песселья? Мы оценим его состояние завтра утром, после чего примем окончательное решение.

Кубок Италии? Я бы предпочел, чтобы мы вышли в полуфинал турнира, а не чтобы миланское дерби вышло за рамки основного времени. Мне удалось посмотреть несколько предыдущих матчей Милана, и я могу сказать, что эта заслуживала большего. Сейчас соперник занят поиском и строительством собственной игры, в его составе немало качественных футболистов. В среду Милан одержал заслуженную победу над очень сильным противником.

Калинич? Не знаю, сыграет ли он, но я с удовольствием поприветствовал бы его. Ели он не появится, то у Милана есть другие возможности. Мы же хотим добиться успешного результата. Команда должна действовать с высоким уровнем эффективности. Мы работаем над тем, чтобы обеспечить конкретику в завершающей стадии собственных атак.

Матчи с Миланом и Интером? Нас ждут баталии с двумя сильными командами. Я многое жду от своих подопечных. Это хорошая возможность показать свой рост. Важно закрыть первую половину сезона успешными результатами, и мы постараемся сделать это.

Возможность попадания в Европу? Задача состоит в том, чтобы выиграть как можно больше оставшихся матчей. Есть несколько команд, которые гораздо лучше укомплектованы, чем Фиорентина, но в футболе всегда отыскивается место для сюрпризов. У нас есть амбиции, мы хотим выйти на поле и навязать свой футбол Милану и Интеру. Если Фиорентина выиграет много матчей, то сумеет попасть в шестерку. Ситуация деликатная, но мы должны верить, что способны на многое.

Гаттузо? Он прекрасно зарекомендовал себя в бытность игроком. Когда я тренировал Болонью, то хотел переманить его в свои ряды. Это искренний и преданный человек. Дженнаро понимает, что сейчас у него большой шанс, и он приложит все усилия, чтобы воспользоваться им.

16:45, | Автор: Редакция | Просмотры: 247 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *