Гаттузо: в матче с Фиорентиной нам может не хватить свежести

Главный тренер Милана Дженнаро Гаттузо встретился с прессой за день до игры 20-го тура чемпионата Италии с Фиорентиной.

Мы знаем о существовании проблем, которые у нас есть. Кубковое дерби – важный матч. Победа в таком поединке придала команде много сил. Мы подходим к новой игре после 120 напряженных минут, ребятам может не хватить свежести. Фиорентина – хорошо организованная команда. Она действует по схеме 3-5-2, а игроки здорово перемещаются по полю. Пиоли – отличный специалист, который эффективно тренирует свою команду. Нас ждет очень сложная игра.

 

Я провожу некоторое время, наблюдая за нашими матчами и матчами наших оппонентов. Мы провели очень хороший поединок с Аталантой, а в дерби мне понравился дух команды. Милан неплохо смотрелся на протяжении всех 120 минут. Мы сделали несколько интересных вещей на тактическом и ментальном уровне.

Проблемы с атакой? Статистика говорит о том, что Милан нанес 317 ударов, но при этом забил всего 23 мяча. Вне всяких сомнений, мы должны прибавлять в данном компоненте. Впрочем, есть множество вещей, которые необходимо улучшать. Команда стала играть в вертикальный футбол, но при этом у нее есть определенные проблемы у чужих ворот.

Доннарумма? Джиджо тренировался сегодня. Думаю, он выйдет на поле в игре с Фиорентиной.

Рынок? Моя основная задача – не потерять никого из имеющихся футболистов. Я хочу продолжать работу с этим коллективом. Надеюсь, что в данном плане мне повезет. Конечно, Милан способен действовать гораздо лучше. Нам необходимо выиграть несколько матчей кряду, чтобы обрести уверенность. Я доволен прогрессом, который есть у моей команды.

Физическое состояние? Честно говоря, ребята очень устали. У нас было очень мало времени для того, чтобы подготовиться к игре с Фиорентиной. Надеюсь, что завтра я не увижу усталость, которая наблюдалась сегодня. Мы должны сыграть как настоящая команда, иначе Милан могут поджидать серьезные проблемы.

Чалханоглу? Я доволен его игрой, как и всех остальных, кто вышел на поле в миланском дерби. Если не ошибаюсь, прошло 40 дней с тех пор, как Хакан был задействован в игре в таком объеме. Давайте посмотрим, что произойдет в дальнейшем. На самом деле я не уверен по поводу стартового состава, у меня все еще есть некоторые сомнения. Хакан – важный игрок, у него отличные качества. Если он улучшит свое физическое состояние, то сумеет оказать весомую помощь.

Монтелла возглавил Севилью? Я желаю ему огромной удачи. У меня отличные отношения с Винченцо. Я уважаю его как мужчину и как тренера.

17:36, | Автор: Редакция | Просмотры: 320 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *