Бенатия: матч с Вероной не станет легкой прогулкой

Защитник Ювентуса Мехди Бенатия дал интервью клубному телеканалу, затронув тему борьбы за чемпионское звание.

Голевой инстинкт? Я уже говорил тренеру о том, что если ему нужен еще один форвард, то меня можно передвинуть ближе к Игуаину. Конечно, ему не нравится подобная идея.

 

Чемпионат мира? Попадание на этот турнир было мечтой. Мы сумели пробиться на такой крупный турнир спустя 20 лет. Будучи капитаном сборной, я чувствовал дополнительную ответственность. Здорово, что нам удалось преодолеть квалификационный барьер. Не могу дождаться того момента, когда смогу поехать в Россию. Я помню последний чемпионат мира с участием сборной Марокко. Это было в 1998 году, а в соперниках были Бразилия, Шотландия и Норвегия. Надеюсь, что теперь нам удастся выйти в 1/8 финала.

Чемпионат Италии? Мы должны продолжать движение по намеченному пути. Когда вы сохраняете свои ворота в неприкосновенности, то это способствует повышению уверенности в собственных силах. Главное – не пропустить, а с игроками, которые собраны у нас в передней линии, мы всегда может рассчитывать на шанс у чужих ворот.

Наполи будет вести борьбу вплоть до последнего тура, хотя нельзя сбрасывать со счетов таких сильных соперников, как Рома и Интер. На титул претендуют три-четыре команды, но я уверен, что в марте-апреле Ювентус будет идти на первой позиции. Сейчас мы должны сохранять максимальную концентрацию, впереди тяжелая игра с Вероной, которая не станет легкой прогулкой.

Я провел три сезона в Удине, где получал регулярную игровую практику. Мы добились хороших результатов. У меня не было никаких проблем и в составе Ромы. В Баварии я не был избалован игровой практикой, но при этом работал по полной программе. Сейчас наставник Ювентуса стал чаще меня выпускать на поле, и я пытаюсь оправдать его доверие.

10:31, | Автор: Редакция | Просмотры: 280 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *