Каннаваро: я завершаю карьеру и уезжаю в Китай помогать брату

Защитник Сассуоло Паоло Каннаваро объявил о завершении спортивной карьеры. Футболист отправится в Китай, где будет помогать своему брату Фабио, который возглавил Гуанчжоу.

На пресс-конференции также присутствовал генеральный директор Сассуоло Джованни Карневали.

Джованни Карневали

Я хотел бы поблагодарить Паоло за все, что он сделал. Большое спасибо! Он присоединился к команде в сезоне 2013/14 и стал одним из краеугольных камней нашего успеха. Паоло прибыл в январе и сумел помочь команде в очень сложный для нее момент. Каннаваро был одним из первых, кто поверил в целесообразность нашего проекта. Поклонники одарили игрока потрясающей овацией, это значит, что он проделал великолепную работу.
Пару месяцев назад Паоло пришел ко мне и сказал: “У меня есть возможность поехать к брату по окончании сезона”. Я ответил, что он может делать все, что считает лучшим для своего будущего. Контракт футболиста близился к завершению, но с нашей стороны была идея продлить соглашение. Жаль, что приходится расставаться несколько раньше, но мы рады, что у игрока появилась хорошая возможность.

Паоло Каннаваро

Я хотел оставить свой след и на поле, и за его пределами. У меня серьезные амбиции, поэтому хотелось бы поблагодарить президента Скуинци и генерального директора Карневали за то, что они предоставили мне возможность и отпустили в середине сезона. В Сассуоло есть такое понятие, как человеческий фактор, в других клубах – нет. Здесь потрясающая алхимия. Я ухожу из дома.
Гуанчжоу? Я был в Китае два раза, но только во время летних каникул. Меня ждет новый год, новая жизнь.
Отношения с Фабио? Судьба разбросала нас по разным точкам. Мы провели вместе не так много времени, как могли бы. Я с нетерпением жду того момента, когда мы снова воссоединимся и приступим к новому совместному проекту. Моя задача – помогать Фабио во всем.
Самый красивый момент в Сассуоло? Спасение в мой первый сезон, тогда все это казалось малореальным. Вылет из Лиги Европы был менее приятным событием, поскольку мы не могли рассчитывать на помощь большого количество травмированных игроков.
Скудетто? Я хочу, чтобы чемпионский титул достался одной команде. Вы сами знаете, о какой команде идет речь.
Суббота? Это будет прощальный момент, я не буду принимать участия в предстоящем поединке.

19:03, | Автор: Редакция | Просмотры: 254 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *