Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Болонья
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Парма
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Фрозиноне
Новости ФК Эмполи
Новости ФК Ювентус

Ди Франческо: жаль, что не играли на одном уровне в течение всего матча

Главный тренер Рома Эусебио Ди Франческо поделился своим мнением по поводу поражения от Ювентуса.

Команда заметно прибавила во второй половине. Ювентус взял на себя инициативу и открыл счет в результате розыгрыша стандартного положения. Я думаю, что мы стали той командой, которая доставила сопернику больше всего проблем в поединке, который состоялся в Турине, если принять во внимание статистику предыдущих матчей.

 

До перерыва мы действовали в неспешном темпе и не стремились к тому, чтобы оказывать прессинг. Что касается Ювентуса, то он с первых минут продемонстрировал агрессивный настрой. Конечно, я расстроен итоговым результатом, но при этом моя команда играла в футбол. Ювентус здорово себя проявил, но мы остались в игре и создали несколько голевых моментов. Немногие соперники способны на такое в Турине. Это должно придать нам уверенности.

Я попросил свою среднюю линию действовать более организованно, но временами мы действовали иным образом. Рома предоставила сопернику больше свободного пространства и выполнила несколько неуместных передач. В концовке встречи мы вернулись к правильной игре и сумели доставить сопернику серьезные проблемы. Команда доминировала на протяжении 20 последних минут. Я очень сожалею по поводу того, что мы не играли так по ходу всего поединка.

Мы проиграли первым трем командам чемпионата? Это просто статистический факт, который оцениваете вы. Я должен оценивать качество футбола, поскольку каждое поражение имеет свою историю. Конечно, сегодня мы могли бы сыграть по-другому. Мы активно работали над тем, чтобы восстановить паритет. К примеру, Интер, приехав сюда, создал гораздо меньше шансов. Мы должны верить в собственные силы и продолжать активно работать.

Аллегри назвал нас претендентами на чемпионский титул? Я соглашусь с ним, когда мы сможем проявлять себя в матчах с лидерами турнира. Как вы уже говорили, Рома проиграла и Юве, и Наполи, и Интеру. Возможно, мы сумеем исправить ситуацию по ходу второй половины чемпионата. Теперь необходимо думать о том, чтобы добиваться успеха в матчах с соперниками иного калибра.

10:24, | Автор: Редакция | Просмотры: 296 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *