Дзенга: сейчас ни в коем случае нельзя расслабляться

Наставник Кротоне Вальтер Дзенга побеседовал с прессой перед выездной игрой Серии А с Лацио.

Не в моем стиле разделять соперников. Не считаю, что если на бумаге противник сильнее, то нам необходимо сосредоточиться на обороне собственных ворот, а если слабее, то мы должны атаковать. Это ошибочный подход. Любой матч начинается при счете 0:0 с одинаковым количеством футболистов в составах обеих команд. Мой менталитет – проводить каждый матч на полных оборотах, независимо от того, находится соперник в пределах нашей досягаемости или нет.

 

Ребята не должны думать о силе и качестве оппонента. Нужно выходить на поле, не считая, что мы кому-то уступаем. Это наше отношение, которое заставляет направлять вещи в одну сторону, а не в другую. Если сыграть с командой, более сильной на бумаге, в сугубо оборонительный футбол, то рано или поздно мяч окажется в ваших воротах. Необходимо действовать в соответствии со своими сильными сторонами.

Мы должны осознавать, что в матче с Кьево не сделали ничего выдающегося. Если ребята посчитают, что уже достигли важного уровня, то они допустят грубую ошибку. Нужно продолжать работать и оставаться сосредоточенными на все 100 процентов в ходе каждой тренировки. Победа может придать мощный эмоциональный импульс, но при этом и расслабить команду, в этом большая опасность. Сейчас нельзя снимать ногу с педали газа.

Тренировки? Мы активно работаем над точностью ударов с дальней дистанции, поскольку хотим улучшить среднее количество попаданий в створ ворот. Я считаю, что в течение последних недель ребята здорово поработали. Достаточно обратить внимание на статистику игры с Кьево, улучшения видны невооруженным глазом.

14:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 237 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *