Пиоли: до зимней паузы еще 4 игры, поэтому я не хочу думать о рынке

Главный тренер Фиорентины Стефано Пиоли встретился с журналистами перед матчем 18-го тура Серии А с Кальяри.

Я бы назвал Кальяри живой командой, которая на своем стадионе играет в агрессивном ключе. Мы должны действовать так же интенсивно, как и наш соперник. Фиорентина не может забить на протяжении двух последних матчей, но я бы не стал делать из этого трагедии, поскольку у команды всегда были голевые возможности. Ребятам просто необходимо быть более эффективными.

 

Андреа Делла Валле рассуждает о Европе? Я не хочу обсуждать слова руководства. Мы хотим привнести энтузиазм в окружающую среду. Будет здорово, если владельцы смогут регулярно посещать домашние матчи команды. Сейчас необходимо думать о предстоящих баталиях. Я хочу, чтобы у команды были соответствующие амбиции, она должна бороться за победу в каждой игре.

Мы обязаны активно работать над многими аспектами. В поединке с Дженоа мы встретились с командой, которая глубоко оборонялась, поэтому Фиорентине пришлось затратить немало усилий для поиска свободных зон. Наш первый гол в кубковой игре с Сампдорией стал следствием атаки из глубины. С Дженоа мы сыграли не так, как могли бы, поэтому взломать насыщенную оборону гостей так и не удалось.

Команда еще не завершила свой процесс. Мы находимся на правильном пути, но я думаю, что многие игроки способны на большее. Улучшая индивидуальные показатели футболистов, мы улучшаем всю команду. В Италии сложный и сбалансированный чемпионат, многие коллективы ведут борьбу за место в Европы. Время от времени я смотрю на таблицу, но сейчас нам не стоит об этом думать.

Январский рынок? Его можно назвать своеобразным ремонтом. Различные команды будут пытаться улучшить ситуацию и укрепить свои слабые стороны. Мы постараемся воспользоваться своими возможностями, но отыскать их будет не так просто. Надо понимать, что зимой на рынок выходят футболисты, обделенные игровой практикой. Мы вряд ли сможем отыскать игрока калибра стартового состава крепкой команды. Важно принять во внимание такие факторы, как желание игроков и экономический аспект. Впрочем, сейчас я не думаю о рынке, поскольку до зимнего перерыва осталось провести еще четыре игры.

16:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 304 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *