Ди Франческо: жаль, что не прошли дальше, Рома провела хороший матч

Главный тренер футбольного клуба Рома Эузебио Ди Франческо дал интервью после вылета из Кубка Италии.

Жаль было проигрывать, ведь в этом матче мы создали много моментов. Возможно, мы допустили слишком много ошибок при стандартах. Не смогли закрыть игроков и пропустили гол. Однако с учетом того, как играла команда и как управляла ходом матча, это был хороший поединок. Нам не повезло, но не всегда это было связано с нашими собственными просчетами.

 

Почему Джеко бил пенальти, несмотря на присутствие Перотти? Когда кто-то чувствует в себе силы пробить с одиннадцатиметровой отметки, то вполне справедливо предоставить ему эту возможность. Джеко был уверен в своих силах, но забить не получилось. Жаль, ведь с психологической точки зрения это может сказаться на нем.

Слишком много резервистов на поле? Сегодня это были только Эмерсон, который долго не играл из-за травмы, и Скорупски. Все остальные игроки выступали в последнее время достаточно регулярно. Так что нельзя говорить о том, что я выпустил на поле тех футболистов, которые постоянно сидели в резерве. Я считаю, что мои подопечные провели хороший матч, и я доволен ими, но не результатом. Для роста команды было важно пройти в следующий раунд, нам этого очень хотелось.

Удар по психологии перед игрой с Ювентусом в чемпионате Италии? Мы опечалены, что не смогли продолжить борьбу в Кубке Италии. Мы должны расти и созревать. Если бы в этот раз команда провела плохую игру, я бы был обеспокоен. Но напротив я увидел коллектив с теми же проблемами, что были у нас и по ходу выступлений в Серии А. Мы сыграли не очень цинично у ворот соперника, однако моментов было много. Штанга Эль Шаарави, пенальти, моменты у Шика. В общем, шансов было достаточно, нужно было лучше их реализовать.

Теперь стало более понятно, кто является основным, а кто резервистом? Мне нужны все эти игроки. Рома сыграла хорошо. Нам не хватило чего-то в обороне, но у нас было гораздо больше моментов в атаке, чем у соперника.

Шик? Ему важно было забить, это придаст игроку уверенности. Он хорошо двигался как в паре с Джеко, так и в одиночку. Эту связку критиковали, но в этот раз они смотрелись хорошо.

22:38, | Автор: Редакция | Просмотры: 394 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *