Гаттузо: Доннарумма не заслуживает оскорблений от болельщиков

Главный тренер Милана Дженнаро Гаттузо подвел итоги победного поединка с Вероной в рамках 1/8 финала Кубка Италии.

В следующем раунде турнира Милан встретится с Интером.

Теперь нам необходимо сосредоточиться на следующих важных играх. Когда наступит время кубкового дерби, мы будем готовы к нему. Прямо сейчас необходимо остаться на этом пути и восстановить силы. Игра преобразилась, но ее нельзя назвать исключительной. Интер ведет борьбу за чемпионский титул, поэтому нам необходимо идеальное выступление. Мы надеемся подойти к дерби в правильной форме. Впрочем, дерби – это вопрос не завтрашнего дня.

Перед началом поединка болельщики Милана вывесили оскорбительный баннер в адрес голкипера Джанлуиджи Доннаруммы: “Психологическое насилие. 6 миллионов евро в год и приобретение брата-паразита. Убирайся, наше терпение лопнуло!”. Ранее появились слухи о том, что агент игрока Мино Райола хочет добиться аннулирования нового контракта, который был подписан прошедшим летом.

Оскорбительный баннер в адрес Доннаруммы? Джиджо – 18-летний парень, который был потрясен тем, что увидел. Я могу поблагодарить его за то, что он делает. Для своего возраста он является лучшим вратарем в мире. Это отличный спортсмен и отличный парень. Я уважаю фанатов, но при этом регулярно общаюсь с футболистом. Он никогда не пропускает тренировок. Это большой спортсмен и профессионал. Джиджо никогда не говорил о том, что хочет уйти.

Я не хочу говорить о Мино Райоле, поскольку мы ежедневно беседуем с Доннаруммой. Не знаю, пытается ли Мино оттолкнуть футболиста от клуба. Сейчас я сосредоточен на достижении результатов, поэтому посторонние слухи не имеют никакого значения. Повторюсь, сейчас Джиджи дает мне очень многое. Он тренируется с решимостью. Посмотрим, в каком направлении будет двигаться эта ситуация. Я чувствую себя ужасно, поскольку люди делают из парня монстра. Доннарумма не заслуживает подобного отношения. К счастью, на стадионе было всего 9 тысяч человек.

Выбор стартового состава? Я принял такое решение, поскольку мы не можем позволить себе недооценку соперника после того, что произошло в поединках с Риекой и Беневенто. Победные результаты придают уверенность в собственных силах, а я хотел бы обеспечить стабильность тактической установки.

Не буду лукавить и скажу, что множество вещей мне досталось от Монтеллы. Мне нравится футбол с использованием вертикальных передач, особенно на чужой половине поля. Нам необходимо работать над менталитетом. Сегодня я видел, как хорошо бегут ребята, но многое еще предстоит улучшить.

10:13, | Автор: Редакция | Просмотры: 967 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *