Гасперини: Дженоа заслуживает большего, нежели борьба за выживание

Главный тренер Аталанты Джан Пьеро Гасперини дал комментарии перед поединком с Дженоа.

Нас ждет очень важный матч чемпионата. Конечно, я очень хорошо знаком с соперником. В течение двух лет под моим руководством работали многие ребята из нынешнего состава. Перин, Иццо, Лаксальт, Бертолаччи, Велозу, Ригони, Пандев, Лападула – команда с таким подбором футболистов не должна иметь ничего общего с борьбой за выживание. Встреча с соперником подобного калибра является мощным стимулом.

 

Последние выступления в чемпионате придали ребятам уверенности с психологической точки зрения. Мы должны отыскать правильную позицию в турнирной таблице. Предстоящий матч рассматривается мной в качестве возможности для улучшения ситуации, что позволит сделать важный шаг вперед. По итогам сезона в Европу пробьются семь команд. На мой взгляд, первая пятерка уже сформировалась, а на две вакантные позиции может претендовать множество команд.

Впереди достаточно длинный путь. Мы провели всего пятнадцать матчей, но я сказал ребятам думать так, словно чемпионат для нас стартует ближайшим матчем. В моем распоряжении все футболисты, поэтому необходимо воспользоваться сложившимся положением. Я рад, что у ребят появилось дополнительное время для восстановления после напряженного матча в Лиге Европы.

Ребята ощущают влияние города и фанатов. Их поддержка заставляет игроков прикладывать дополнительные усилия. Потрясающе, когда болельщики преодолевают сотни километров для того, чтобы поболеть за своих любимцев. Я очень рад, что команде удалось реализовать мечту всего города.

Меня очень часто спрашивают по поводу отсутствия большого количества травм при таком плотном календаре. Конечно, в этом есть определенная доля везения, но в первую очередь необходимо отметить четкую работу и профессионализм наших медицинских сотрудников, а также людей, ответственных за физическую подготовку. Перед началом сезона у нас были определенные опасения, но пока мы справляемся.

13:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 569 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *