Спаллетти: не можем позволить себе недооценить Порденоне

Главный тренер Интера Лучано Спаллетти побеседовал с журналистами перед игрой Кубка Италии с Порденоне.

Мы не можем позволить себе недооценить Порденоне и совершить громкую сенсацию со знаком минус. Подобные события уже неоднократно происходили в рамках Кубка Италии. Лучшего игрока в составе соперника зовут “Супер”, а его фамилия “Мотивация” – с таким оппонентом всегда очень сложно иметь дело. Между прочим, Порденоне выбил из турнира Кальяри, с которым нам пришлось достаточно тяжело. Кроме того, Лео Колуччи – отличный тренер.

 

Конечно, в завтрашнем поединке свой шанс получат футболисты, которые не были избалованы игровой практикой. Я хочу получить от них дополнительное подтверждение. Мы не можем играть плохо, иначе сделаем определенный шаг назад. С первых минут на поле появятся Паделли, Карамо, Канселу, Далберт, Раноккья и Эдер, хотя у меня все еще есть сомнения по поводу стартового состава. Я хочу, чтобы Карамо проявил свои лучшие качества, поскольку он может быть очень полезен в будущем, но при этом нельзя забывать о балансе.

Чемпионат Италии? У нас приличное количество набранных очков, но при этом команде необходимо продолжать упорно работать. Это позволит нам расти дальше и решить, что еще не доведено до совершенства. Мое сообщение в Инстаграме? Я хотел отдать должное футболистам, которые многое делают для Интера. Как бы там ни было, социальные сети – это игра, не воспринимайте все слишком серьезно.

Несколько лет назад мой Эмполи доставил серьезные проблемы Милану в Кубке Италии. Тогда за россонери выступали Костакурта, Барези, Мальдини, Баджо и Веа. Теперь футболисты того Эмполи являются частью моего персонала. Когда вы тренируете подобные коллективы, то многое основывается на страстном отношении игроков к делу.

Цель на Кубок Италии? В каждом матче турнира на кону выход в следующий раунд турнира. Для меня это очень серьезный стимул. Конечно, при определенном раскладе в четвертьфинале нас будет ждать миланское дерби, но даже если бы в следующей стадии был другой соперник, мы бы все равно приложили все усилия, дабы преодолеть сопротивление Порденоне. Я хочу, чтобы в последующие годы миланское дерби стало еще более красивым, тогда и побеждать в нем будет еще более престижно.

18:04, | Автор: Редакция | Просмотры: 317 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *