Гаттузо: Милан очень нуждался в победном результате

Главный тренер Милана Дженнаро Гаттузо проанализировал свою первую победу у руля россонери.

По сравнению с предыдущим матчем с Беневенто у команды произошел прогресс с точки зрения психологии. В первой половине я высказал свои претензии фланговым футболистам, поскольку они вели себя не лучшим образом и предоставили сопернику слишком много свободного пространства. Нам необходимо улучшить игру в обороне, но есть еще и другие аспекты. Сегодня команда нуждалась в победном результате. Милан продемонстрировал, что его еще рано списывать со счетов. Впрочем, впереди длинный путь.

 

Бонавентура? Он был хорошо готов, но это касается не только его. Монтоливо сыграл так, как в старые добрые времена. Вся команда прекрасно проявила себя в плане самопожертвования. Я считаю Джакомо одним из лучших полузащитников в стране. Он способен оказать весомую помощь, если сумеет избежать травм. Кутроне? Он хорошо сыграл против Риеки, поэтому я принял решение выпустить его сегодня со скамьи запасных.

Я доволен тем, что занимаюсь своей работой. Сегодня можно было увидеть несколько позитивных признаков. Настало время сказать, что есть еще много аспектов, которые необходимо улучшить. Мы должны предоставлять сопернику меньше возможностей. Я доволен вертикальной игрой, но нет предела совершенству.

Объятия после матча? Я живу футболом. Мне нравится иметь искренние отношения со своими игроками. Кто-то изредка может разозлить меня, но потом негативные эмоции утихают. Я поблагодарил ребят за их дух и менталитет, хотя они прекрасно понимают, что впереди очень много работы.

Первый тренерский матч на “Сан-Сиро”? Футбол – это моя природа. Я чувствую игру каждой клеткой своего тела, не говоря уже о четырнадцати годах, проведенных в футболке Милана. Быть здесь – большая честь и огромная привилегия.

10:01, | Автор: Редакция | Просмотры: 695 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *