Спаллетти: ничья – позитивный результат, но мы могли сыграть еще лучше

Наставник Интера Лучано Спаллетти поделился мнением о матче с Ювентусом, который завершился нулевой ничьей. Нерадзурри по-прежнему возглавляют таблицу, не потерпев ни одного поражения в сезоне.

Итоговый результат не рассердил меня. Очевидно, задача наставника регулярно советовать что-то своим футболистам. После перерыва команда слишком часто теряла мяч, поэтому я настоятельно рекомендовал игрокам расслабиться и действовать, исходя из своих возможностей. Когда вы покидаете Турин, сохранив ворота на замке, это позитивный момент. У Интера есть качества, которые позволяют ему находиться на вершине турнирной таблицы.

 

Первые тридцать минут получились достаточно хорошими, хотя нам чего-то не хватало в завершающей стадии собственных атак. На протяжении трех предыдущих сезонов Интер регулярно отставал от лидеров на значительное расстояние, сейчас ситуация выглядит совсем иначе. Мы провели 15 матчей и создали свою идентичность, хотя некоторые люди не до конца верят, что команда располагается так высоко.

Я думал, что у нас есть потенциал, чтобы сыграть лучше. После перерыва команда отдавала мяч сопернику, поскольку не была достаточно уверена в собственных силах. Время от времени казалось, что мы почивали на лаврах и отдыхали, довольствуясь тем, что просто держали соперника на расстоянии. Я хотел, чтобы Интер максимально использовал предоставленные возможности.

Я бы не стал довольствоваться ничьей в Неаполе и Турине, поскольку мы всегда должны стремиться к максимальному результату. Команда должна спросить сама себя, почему ей не удалось победить? У нас были шансы для того, чтобы поразить ворота соперника, нужно понимать, что у Интера есть возможности для совершенствования.

Нам чего-то не хватает для того, чтобы преуспеть в подобных матчах. У обеих команд был потенциал, дабы не показать никаких слабых мест. Сегодня мы хорошо поборолись и увезли со стадиона важный турнирный балл, но при этом сделали меньше, чем могли бы сделать.

10:11, | Автор: Редакция | Просмотры: 406 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *