Чемпионат Италии | Серия А | Новости по клубам

Новости ФК Аталанта
Новости ФК Болонья
Новости ФК Дженоа
Новости ФК Интер
Новости ФК Кальяри
Новости ФК Кьево
Новости ФК Лацио
Новости ФК Милан
Новости ФК Наполи
Новости ФК Парма
Новости ФК Рома
Новости ФК Сампдория
Новости ФК Сассуоло
Новости ФК СПАЛ
Новости ФК Торино
Новости ФК Удинезе
Новости ФК Фиорентина
Новости ФК Фрозиноне
Новости ФК Эмполи
Новости ФК Ювентус

Гасперини: мне самому любопытно, до какой стадии доберется Аталанта

Наставник Аталанты Джан Пьеро Гасперини поделился эмоциями после домашней победы над Лионом и выходом в плей-офф Лиги Европы с первого места в группе.

Мы дали позитивные сигналы во встрече с сильным противником. На мой взгляд, сегодня Аталанта одержала заслуженную победу. За предыдущие недели ребята успели проникнуться соревновательным духом. Приятно, что у нас есть возможность выступать в подобном турнире. Отдельно я хотел бы отметить Гомеса и Иличича. Они продемонстрировали большое желание, пожертвовали собой ради команды, часто отрабатывая в оборонительной фазе и не отказываясь от своих прямых обязанностей. Их помощь помогла команде показать хороший футбол.

 

Мы можем упрекнуть себя только в том, что в некоторых эпизодах не сумели правильно распорядиться свободным пространством. Я очень доволен выступлением команды на групповой стадии турнира, теперь необходимо дождаться результатов жеребьевки. После такого результата мы еще больше уверены в собственных силах. Существует огромный энтузиазм, команда продолжает жить этой сказкой.

Игра получилась достаточно осторожной, поскольку мы думали о результате. Команда осмелилась, открыла счет, но после этого стала играть с максимальной концентрацией. Мне жаль, что мы не сумели распорядиться своими контратаками, это позволило бы сохранить нервные клетки. Тем не менее, команда чувствовала, что может играть с Лионом, это часть нашего самосознания.

Жеребьевка? Есть высокая вероятность, что в 1/16 финала нам достанется менее сильный соперник. По правде говоря, мне самому любопытно, куда доберется команда. Впрочем, теперь есть возможность сосредоточиться на внутреннем чемпионате. Играя на два фронта, мы успели оценить всю сложность Серии А.

Сборная Италии? В марте ей придется провести товарищеский матч, и она должна сделать это с новым главным тренером. Я же планирую продолжать работу с Аталантой. Вы уже отправляли меня в большие клубы, теперь отправляете в сборную, сами не устали от этого? (смеется)

10:37, | Автор: Редакция | Просмотры: 365 |

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *