Сарри: команда бросила играть, когда узнала результат матча в Украине

Главный тренер Наполи Маурицио Сарри прокомментировал поражение от Фейеноорда в Лиге Чемпионов.

Игроки Наполи сбавили обороты, когда узнали результат параллельной игры? Очевидно, что уверенная игра Шахтера в своем матче серьезно повлияла на нас. В 2017 году невозможно сохранять результат в тайне, никто из нас не говорил игрокам счет, но до них сведения все равно дошли. Ясно, что к середине первого тайма мы вполне могли вести в счете в два или в три мяча, но после получаса игры у нас уже не было того спортивного голода и злости.

 

Гвардиола сделал ставку на молодежь? Понятно, что ему нужно было готовиться к дерби против Ман Юнайтед, так что он дал отдохнуть нескольким игрокам. К сожалению, календарь наказал нас. В решающий момент мы дважды противостояли Сити, а в этот раз всё было иначе, но Шахтер заслужил выход в следующий раунд. Мы сыграли в Лиге Чемпионов без должной уверенности и спортивной злости. Можно было сыграть с куда большим настроем.

Первая сезонная цель провалена? На будущий год не буду говорить с Де Лаурентисом о целях, буду сразу звонить вам. Если ты однажды вышел в плей-офф Лиги Чемпионов, это не значит, что ты обязан выходить туда каждый раз.

Взбешен ли я? Конечно, ведь матч был разрушен новостями из Украины. Но также правда и в том, что если на нас так влияют подобные аспекты, но мы должны серьезно улучшаться. В первые полчаса матча мы сыграли хорошо, но слишком много теряли надежность в обороне.

Беспокоюсь ли я о возможном психологическом спаде команды? В этот раз спад был вполне логичным. Команда просто перестала играть, когда поняла, что у нее больше нет цели.

Лига Европы? Этот турнир будет через два месяца, и мы будем думать о нем в уместный момент. Но сейчас нужно сосредоточиться на других вещах. У Наполи нет десятков трофеев, так что мы должны уважительно относиться в том числе и к Лиге Европы.

Состояние Инсинье? Я не знаю, сыграет ли он в воскресенье. Там будет видно.

09:06, | Автор: Редакция | Просмотры: 860 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *