Ди Франческо: не намерены удовлетворяться достигнутым

Наставник футбольного клуба Рома Эузебио Ди Франческо поделился эмоциями после победы над Карабахом, которая позволила его команде занять первое место в группе Лиги Чемпионов.

Наша команда хотела достичь этого результата, но в этот раз мы часто не лучшим образом читали игру. Во втором тайме Рома увеличила давление на соперника и смогли завоевать победу. Мы очень довольны тем, что прошли в плей-офф. Уже сейчас я думаю об 1/8 финала, мы не хотим оставаться удовлетворенными достигнутым, в этом наша сила. Необходимо верить в то, что Рома способна на большее.

 

Карабах? Эта команда сражалась в обоих матчах. Но наш коллектив, в целом, заслужил две победы. В любом случае я бы хотел поздравить Карабах, ведь этот коллектив многое показал в групповом раунде. В этот раз мы завоевали очень тяжелую победу. Не хватало движения без мяча, и при таком раскладе у тебя всегда возникают трудности. После перерыва, правда, дела пошли получше.

Что касается новостей о том, что власти разрешили клубу строительство стадиона, то я очень счастлив. Очевидно, что я не знаю, когда арена будет готова, но я очень надеюсь на то, что к тому моменту я еще буду тренером Ромы.

То, что мы прошли в следующий раунд – это причина для гордости. По ходу группового этапа мы доказали, что способны показывать максимум. Это то, что помогло нам опередить Челси и Атлетико. И этот успех должен воодушевить нас, подарить нам заряд энтузиазма. Занимать первую строчку всегда непросто, никто не ставил на нас до начала группового этапа. Многие напротив прочили нам вылет из турнира, но мы верили в себя и в свою работу.

Чья заслуга в этом успехе, моя или команды? В первую очередь стоит отметить, конечно, игроков. Я просто пытаюсь передать им свои идеи. Было очень важно суметь войти в их головы. Я верю, что у нас это сделать получилось, но нужно продолжать работать.

09:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 285 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *