Фейеноорд – Наполи. Пресс-конференция Сарри и Мертенса

Главный тренер Наполи Маурицио Сарри и форвард команды Дрис Мертенс посетили пресс-конференцию перед выездной игрой против Фейеноорда.

Маурицио Сарри

Будут ли изменения в составе? Мне часто говорят, что я жалуюсь. Мы потеряли Милика, но я никогда не говорил о том, что мы потеряли столь важного игрока. Потом мы потеряли лучшего левого защитника Европы Гулама. Теперь не сможет сыграть и Инсинье, но никто не жалуется. Мы все равно должны будем сыграть хорошо. Будет тяжело, ведь Фейеноорд значительно прибавил со времени первой игры. Теперь эта команда гораздо уверенней играет в обороне.

 

Насколько важна игра после поражения от Юве? Этот матч никак не сочетается с чемпионатом Италии. Естественно, мне бы очень хотелось второй раз кряду выйти в плей-офф Лиги Чемпионов, что было бы уникальным достижением для истории Наполи.

С Миликом игра шла иначе, когда не получалось создавать моменты? Именно так. В матче со СПАЛом его выход помог нам изменить игру, в Украине было также, несмотря на то, что мы тогда не сравняли счет. Так что с Миликом многое было бы иначе, в том числе в матче с Ювентусом. Однако сейчас бесполезно думать об этом, ведь мы ничего не можем поделать.

Гвардиола? Мы с ним обмениваемся сообщениями, но я никогда бы не стал спрашивать его о завтрашнем матче, потому что это поставило бы под сомнение его профессионализм. Я уверен в том, что Сити постарается одолеть Шахтер. Эта команда будет стараться побить рекорд, ведь это будет записано в историю Гвардиолы.

Команда переварила поражение? Когда ты проигрываешь после столь длительной серии без поражений, то это очень печально. Мы мало что позволили Ювентусу и заслуживали по меньшей мере ничьей. Переварить это поражение было непросто, но нужно двигаться дальше. Завтрашний матч скажет нам, насколько быстро мы способны подняться после падения.

Кризис? Мы забили чуть меньше голов в последних матчах, играли не так ярко. Но нельзя из-за этого ставить под сомнению нашу работу. Неудачи случаются по ходу сезона, но это нормально.

Дрис Мертенс

Без Инсинье на мне лежит больше ответственности? Лоренцо – большой игрок, так что нам его будет не хватать, но у нас много игроков, и каждый готов занять его место. Это тот момент, когда нужно продемонстрировать, что у нас сильный коллектив.

 

Я не забивал в четырех матчах? Это правда, в последнее время забить мне не удается. Однако команда в хорошем состоянии, мы должны показать свой лучший футбол, и тогда мы вновь будем забивать.

Каковы шансы Наполи? В свое время с ПСВ я здесь выигрывал, но оставил на поле два зуба. Если в этот раз будет также, то я буду рад. Мы хотим сыграть хорошо. Будет красивый матч на отличной арене. К сожалению, не всё зависит от нас самих.

Ман Сити? Я уверен, что эта команда захочет набрать максимальное количество очков в своей игре. Это было бы рекордом для них. Мы хотим провести уверенный матч, настраиваемся на победу, но будет непросто.

Гулам продлил контракт? Я доволен за него, это мой друг. Для команды и для будущего Наполи это верный шаг. Мне жаль, что он получил травму, но у него впереди большая карьера.

После поражения от Ювентуса Наполи был раскритикован? Когда ты постоянно побеждаешь, проигрывать еще тяжелей, ведь у тебя нет такой привычки. Критика есть всегда, даже когда ты выигрываешь. Мы не думаем об этом, а думаем только о своей игре. Мы должны отреагировать, снова начать движение вперед.

Ощущаю ли я себя лидером? Нет, у нас в команде 25 игроков, и все хотят выступать. Коллектив всегда идет на первом плане.

21:36, | Автор: Редакция | Просмотры: 654 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *