Гасперини: постараемся улучшить статистику выступлений на выезде

Наставник Аталанты Джан Пьеро Гасперини встретился с журналистами перед игрой 15-го тура Серии А против Торино.

Торино на неделе был задействован в Кубке Италии, но на поле вышли ребята, которые не так часто вступали в борьбу по ходу текущего сезона. В связи с этим я не думаю, что у соперника возникнут какие-то проблемы в плане физических кондиций. Кубок страны – не то соревнование, которое особенно сказывается, за исключением последних раундов.

 

Спинаццола? Он чувствует себя хорошо, парень приступил к регулярным тренировкам. Решение о его использовании в матче я приму незадолго до стартового свистка. Кроме того, мне необходимо поговорить с самим футболистом, чтобы выяснить его самочувствие. У нас есть достаточно возможностей для совершенствования, и мы над этим работаем.

Торино – сильный соперник, обладающий конкретными амбициями и целями. У него очень хорошо оснащенный состав, особенно в группе атаки, и дело не только в Белотти. Нужно принять во внимание, что туринцы хороши и в техническом плане, и в плане психологии. Я знаком с несколькими футболистами, поскольку работал с ними, когда тренировал Дженоа. Речь идет о Бурдиссо, Фальке, Ансальди, Ринконе, Ньянге. С ними два года назад мы заканчивали сезон в зоне Лиги Европы.

Это важная игра для обеих команд. Мы не очень хорошо выступаем в выездных матчах, пришло время изменить ситуацию в лучшую сторону. Тем не менее, я рискну сказать о том, что в некоторых гостевых баталиях команда смотрелась здорово, и лишь отсутствие концентрации не позволило конвертировать все это в успешный результат. С психологической точки зрения команда немного страдает от пропущенных мячей, чего не было в прошлом сезоне.

На мой взгляд, наше нынешнее турнирное положение в турнирной таблице достаточно хорошо отражает то, что было продемонстрировано на футбольном поле. Возможно, команде не хватает еще пары очков, но в целом Аталанта находится там, где этого заслуживает. Текущий чемпионат получается очень сбалансированным. Мы в состоянии занять спокойное место в середине таблицы, но нужно что-то больше, чтобы сражаться за 6-7 позицию.

14:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 272 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *