Аллегри: Ювентус должен держать конкурентов в пределах досягаемости

Главный тренер Ювентуса Массимилиано Аллегри после победы над Кротоне закинул удочку на следующий тур, в котором его команда отправится в Неаполь.

Нам будет очень сложно завоевать свой седьмой чемпионский титул кряду. Конкуренты стремятся обыграть Ювентус любой ценой и надеются сместить нас с трона. Цель команды – подойти к марту максимально близко к лидирующей позиции, нельзя отпускать Наполи и Интер. Мы потеряли несколько очков и теперь готовимся к важному месяцу.

 

Матч с Наполи? Это будет прекрасное спортивное событие. Встреча с участием двух команд, ведущих сражение за “скудетто”. Мы проводим хороший сезон, а соперник – выдающийся. Опять же, Ювентус должен держать конкурентов в пределах досягаемости, многое будет решаться весной.

Маркизио? Мы не можем проводить такое количество матчей одним и тем же составом. В этой связи восстановление Клаудио пришлось очень кстати, для нас это важный футболист. Сегодня после перерыва Дуглас Коста занял позицию меццалы, нам удалось создать пространство для Дибалы и Манджукича, которые стали получать мяч между линиями.

Является ли схема 4-2-3-1 эталонной? Все зависит от кондиций футболистов. У нас все хорошо, но Наполи демонстрирует впечатляющие результаты и опережает нас на четыре очка. Ювентус делает то, что должен делать, хотя команда упустила два балла в Бергамо и не сумела забить первой в противостоянии с Сампдорией, что обернулось поражением. В поединке с Лацио мы здорово смотрелись на протяжении первой половины, а затем пропустили два мяча в течение восьми минут. Нужно работать над этим, поскольку каждый аспект может привести к потере важных очков.

Матчи на “Сан-Паоло” всегда представляют собой трудное испытание, они никогда не заканчиваются до финального свистка. В этом сезоне команда Сарри побеждает, но не всегда демонстрирует яркий футбол. Как бы там ни было, Наполи остается экстраординарной командой, которая в последние годы ведет напряженную борьбу с Ромой и Ювентусом. Для неаполитанцев текущий сезон является очень важным, но мы хотим быть близко к сопернику. В пятницу многое будет решаться за счет максимальной концентрации, особенно при обороне собственных ворот. В больших матчах многое определяется эпизодами.

10:05, | Автор: Редакция | Просмотры: 260 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *