Ювентус – Барселона. Пресс-конференция Аллегри и Пьянича

Главный тренер Ювентуса Массимилиано Аллегри и полузащитник команды Миралем Пьянич побеседовали с журналистами накануне домашней игры с Барселоной.

Массимилиано Алегри

Мы проиграли две игры в чемпионате. Необходимо улучшить и отношение, и интенсивность игры, и действия в оборонительной фазе. Ювентус забил довольно много мячей, но при этом и много пропустил. Нам необходимо найти баланс.
Дибала и Месси? Это два совершенно разных игрока, в том числе и в физическом плане. Они не только хорошо играют, но и грамотно передвигаются. Завтра Дибала появится в стартовом составе.
Кто исполнит следующий удар с 11-метровой отметки? У нас есть два пенальтиста: Дибала и Игуаин. В Генуе к “точке” подошел Гонсало и забил, но Пауло продолжит исполнять пенальти, как обычно.
Ювентус забил 37 голов, но при этом пропустил 14 мячей. Мы провели неплохой матч в Генуе, но при этом не набрали ни одного очка. Необходимо улучшить игру в обороне, а для этого нужно сохранять максимальную концентрацию. Я не думаю, что у Ювентуса есть большие проблемы, хотя на сегодняшний день этого всего лишь четвертая команда чемпионата.
Барселона? В 14 матчах каталонцы ни разу не проиграли, пропустили всего два мяча и забили 22 раза. У них отличный баланс, они лучше обороняются и меньше страдают. Нас ждет сложная игра, но мы хотим выйти в плей-офф. В поединке с Барселоной важно сохранять терпение. Ювентус намерен поехать в Афины в приподнятом настроении.
Манджукич? Я все еще должен решить, кто появится с первых минут. У меня есть сомнения по поводу Манджукича, Дугласа Косты и Матюиди.
Месси? Необыкновенный футболист, действия которого невозможно предугадать. Мы тщательно подготовились в плане игры против него, особенно в тех ситуациях, когда он будет владеть мячом.

Миралем Пьянич

Барселона является одним из фаворитов Лиги чемпионов. Мы хотим преодолеть барьер групповой стадии, и завтра у нас есть такая возможность. В первом круге Ювентус потерпел неприятное поражение, пора дать достойный ответ. Постараемся сделать все, чтобы соперник не сыграл в свой футбол.
Чемпионат мира? Сборная Боснии и Герцеговины также не попала на этот турнир, сейчас мы заняты поиском нового тренера. Мне жаль, что в Россию не поедут Джиджи, Джорджо и Бардза. На протяжении каждого дня я вижу, насколько упорно работает Буффон. Он был очень привязан к своей сборной, это большое поражение. Впрочем, все это опытные футболисты, которые должны быть в состоянии справляться с подобными невзгодами.
Критика после матча с Сампдорией? Я прекрасно знаю свои сильные стороны и понимаю, что мне необходимо как можно скорее возвращаться на былой уровень. Матч в Генуе остался в прошлом, теперь все мысли о другом поединке.
Лига чемпионов? За последние три года Ювентус дважды выходил в финал этого турнира. В завтрашнем матче может произойти все, что угодно. Наша первая цель – выход из группы, но при этом мы хотим пройти как можно дальше. За последние годы из итальянских клубов только Ювентус добивался чего-то серьезного в Европе. Мы уважаем Барселону, но при этом понимаем, что способны обыграть ее и получить место в 1/8 финала.

22:22, | Автор: Редакция | Просмотры: 612 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *