Гасперини: осознаем всю важность игры со СПАЛом

Главный тренер Аталанты Джан Пьеро Гасперини дал интервью перед домашним поединком со СПАЛом.

Безусловно, в матче против СПАЛа будет множество подводных камней, но то же самое можно сказать про любой поединок чемпионата Италии. Вы всегда должны выкладываться по полной программе, чтобы рассчитывать на очки в противостоянии с каждым оппонентом. Мы осознаем важность предстоящей игры, победа в которой заметно поправит наше турнирное положение. Прошло всего несколько дней после поединка с Аполлоном, поэтому заключительная тренировка может иметь немаловажное значение для оценки состояния некоторых футболистов.

 

В предстоящей встрече ребята должны сохранять концентрацию на высоком уровне. В этом плане мне понравилась игра с Болоньей, в которой мы продемонстрировали завидную волю к победе. Ребята сделали все, чтобы набрать три очка. Я доволен выступлением команды и в чемпионате, и в Европе. Парни выкладываются по полной программе, а поддержка болельщиков придает мощный эмоциональный импульс.

Возвращение с Кипра? Это была длительная поездка, но команде устроили теплый прием в аэропорту. Если у ребят и было какое-то разочарование в связи с результатом игры с Аполлоном, то они его не показывали. Мы по-прежнему убеждены в том, что наше европейское приключение продолжится. Конечно, пропущенный мяч стал причиной для беспокойства, но надо помнить, что команда играла на не самом качественном поле, а болельщики горячо поддерживали соперника.

Состав? Необходимо оценить состояние таких футболистов, как Гомес, Иличич и Корнелиус. Когда играешь через каждые три дня, то проблемы с составом просто неизбежны. В воскресенье нас ждет встреча с игроками, способными доставить серьезные неприятности. К примеру, Палоски какое-то время выступал в Бергамо. Конечно, у него далеко не все получилось, но он всегда оставался серьезным профессионалом. Я очень рассчитываю на поддержку болельщиков, их помощь заряжает команду новыми силами.

15:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 281 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *