Барак: Удинезе лучше других команд, ведущих борьбу за выживание

Чешский хавбек Удинезе Антонин Барак дал интервью La Gazzetta Dello Sport.

Любовь к футболу у меня от отца. Он играл в низших лигах, а сейчас тренирует молодежь. Но его главная страсть – это музыка. Он играет на гитаре в металл-группе, а мама работает стоматологом.

 

Кто был моим идолом? Я был и остаюсь фанатом Арсенала. В детстве я с ума сходил по Тьери Анри. Сейчас я смотрю на выступления Иньесты, мне очень нравится его стиль.

Недвед? Конечно, я знаю его, это легенда чешского футбола, обладатель Золотого Мяча. Мы с ним уже встречались и беседовали, это потрясающий игрок. Но в плане характеристик мы с ним разные игроки.

Какая роль для меня оптимальная? Я чувствую себя восьмым номером, тем, кто играет в середине поля. Однако я готов играть везде, мне нравится выдвигаться и на роль десятки.

Способен ли Удинезе на нечто большее, чем просто спасение? У нас хорошая команда. Думаю, что мы лучше тех коллективов, которые ведут борьбу за сохранение прописки в Серии А. Но сперва нам необходимо обеспечить себе место в элите на будущий год, поэтому нельзя расслабляться.

Другие виды спорта? В детстве я ходил на плавание. Мне нравится кататься на лыжах, возле Удине полно красивых гор. Но лыжи – это опасно, и, будучи футболистом, мне нельзя подвергать себя такому риску.

Будущее? Мне хорошо в Удинезе, я должен расти. Что будет в будущем, увидим. В Италии много больших команд. В Европе мне особенно нравятся Арсенал и Барселона. В Серии А сильнейший Ювентус, но я также восхищаюсь игрой Наполи.

12:30, | Автор: Редакция | Просмотры: 322 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *