Наполи – Манчестер Сити. Пресс-конференция Сарри и Кальехона

Главный тренер Наполи Маурицио Сарри и форвард команды Хосе Кальехон пообщались с журналистами перед домашним матчем против Манчестер Сити в групповом этапе Лиги Чемпионов.

Маурицио Сарри

Сравнения в Гвардиолой? Мне хотелось бы, чтобы меня прекратили с ним сравнивать. Я не могу проводить такие сравнения, потому что Гвардиола является сильнейшим тренером мира, а я ничего не выиграл, хоть и имею кое-какие идеи. Мне нравится его философия. Это один из тех тренеров, который изменил футбол.

В чем английский футбол превосходит итальянский? Есть много аспектов. Можно начать с доходов от продажи прав на трансляции, которые превышают доходы Серии А в четыре раза. Что касается Сити, то эта команда почти всегда ставит победную точку уже к середине первого тайма. Коллектив, который обладает невероятными показателями. Думаю, что нам следует попросить УЕФА выпустить игроков соперника только минуте на 20-ой. Сити не является непобедимым, но это всё равно сильнейшая команда в Европе под руководством сильнейшего тренера.

Что показал нам первый матч? Его начало показало нам силу Сити. Мы должны в этот раз сразу же включиться в борьбу. Наполи способен создать проблемы сопернику, но необходимо провести матч невероятного уровня с точки зрения игры в обороне. Нельзя исключать, что в этот раз поединок будет проходить в том же ключе, что и в Англии, но отдельные события могут повлиять на ход матча.

Сравнения с Сакки? Если я завершу карьеру сейчас, меня никто не вспомнит, потому что я ничего не выиграл. Так что подобные сравнения лишь оскорбляют Сакки.

Что я скажу игрокам перед матчем? Если бы я сейчас это начал говорить, то мои слова были бы полностью запиканы. Тот, кто отнимет очки у Сити, будет в выгодной ситуации, но решающим будет противостояние с Шахтером.

Сан Паоло? Игроки соперники привыкли к такому давлению. Но я надеюсь, что Сан Паоло даст нам огромный заряд.

Кто является самым опасным игроком соперника? Эдерсон. Их голкипер не допустил ни одной ошибки в первой игре. Но ясно, что кто-то из атакующей группы Сити вполне может проявить себя завтра.

Хосе Кальехон

Мы должны провести такой же матч, как и в Англии. Тогда команда стартовала не лучшим образом, но уже в концовке тайма было видно, что мы сильны и способны конкурировать с Сити. В этот раз следует сразу же выйти на поле с таким менталитетом, зная о том, что это важный поединок для продолжения борьбы в турнире.

Страх? Нет, мы никого не боимся. Наполи уважает всех соперников, но у нас нет страха ни перед кем. Мы знаем, что у нас сильная команда, так что мы выйдем на поле с уверенностью и будем стараться завоевать три очка.

В Лиге Чемпионов у Наполи больше проблем, чем в чемпионате Италии? Это тяжелый турнир для каждого. Очевидно, что Манчестер Сити представляет сильнейший чемпионат в Европе, там много больших команд, но Серия А тоже приближается к этому уровню.

Прошлый матч? Мы еще раньше знали о том, что сильны, а после той игры еще больше это осознали. Мы тогда смогли отреагировать и показали себя, почти сумев сравнять счет.

Решающая игра? Да, мы должны думать об этой встрече, будто это финал. Я не знаю, будет ли этот матч на самом деле решающим, но ясно, что он очень важен.

Для Наполи важней одолеть Кьево в воскресенье? Лига Чемпионов тоже очень важна. В Серии А мы лидируем, так что поединок с веронцами важен, но и в Лиге Чемпионов мы намерены показать максимум.

16:44, | Автор: Редакция | Просмотры: 361 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *