Рома – Челси. Пресс-конференция Ди Франческо и Наингголана

Главный тренер Ромы Эусебио Ди Франческо и полузащитник клуба Раджа Наингголан посетили пресс-конференцию накануне ответного матча с Челси в Лиге чемпионов.

Эусебио Ди Франческо

Завтра мы будем играть с тем же менталитетом, что и в прошлом матче с Челси. Команда продолжит движение по намеченному пути и постарается поразить чужие ворота. В моем распоряжении много футболистов, каждый из которых готов принести пользу. Я произвел немало изменений в составе перед игрой с Болоньей, поскольку могу себе это позволить. Что касается грядущего противостояния, то могу сказать, что с первых минут точно появится Наингголан, правда, мы еще не решили, на какой позиции.

Шик? На предпоследней тренировке он получил небольшой ушиб. Обследование не выявило ничего серьезного, но футболист будет заниматься по индивидуальному плану. Патрик точно пропустит предстоящий матч с Челси. Что касается возможного участия в игре с Фиорентиной, то мы оценим такой вариант в течение ближайших дней.

Фасио? Он стал важным футболистом команды. Федерико добился существенного прогресса, но при этом продолжает активно работать. Я рад тому, что парень подписал новый контракт.

Многочисленные травмы? Я не верю в случайность. Мы работаем над решениями, но сейчас у меня в голове лишь матч с Челси. Хотелось бы увидеть отличный футбол в исполнении своих подопечных, а также услышать мощную шумовую поддержку от болельщиков. Мы прикладываем усилия для исправления ситуации с травмами, но есть внутренние вещи, о которых я не могу рассуждать на публике.

Дефрель? Мы оценим его состояние и примем окончательное решение. То же самое касается и Маноласа.

Немалое количество ошибок в матчах с большими клубами? С точки зрения результатов мы хорошо выступаем против команд, которые ниже нас в турнирной таблице, но давайте не забывать о том, что в матче с Болоньей Алиссон парировал опасный удар Масины. У Ромы хорошая оборона, но любой пропущенный мяч является следствием допущенной ошибки. Это часть пути роста, но я надеюсь, что мы будем пропускать как можно меньше.

Раджа Наингголан

Если мы обыграем Челси, то приблизим себя к выходу в следующий раунд турнира. Если оценивать выступление в чемпионате Италии, то у команды все хорошо, но мы способны играть еще лучше. Регулярно побеждая со счетом 1:0, вы в определенной степени рискуете, нельзя об этом забывать, хотя любая победа приносит удовольствие. У Ромы нет проблем с обороной, но есть вещи, которые необходимо улучшить, к примеру, игру в атаке.

Ничья с Челси в первом матче? Это уже осталось в прошлом. Мы должны уважать своего противника, но при этом понимать, какими ресурсами обладаем. Наша команда провела отличный матч в Лондоне, несмотря на то, что оказалась в роли отыгрывающей стороны. Завтра мы играем на своем стадионе, есть хорошие условия для того, чтобы добиться приемлемого результата.

Когда я делал выбор в пользу Ромы, то не думал о том, чтобы перебраться в другой клуб. Я сосредоточен на своей нынешней команде, сделаю все, чтобы помочь ей добиться необходимого результата. Надеюсь, что завтра смогу провести хороший поединок. Вопрос о моем возможном переходе в Челси не имеет смысла, поскольку этого не произошло.

Чемпионский титул? В последние годы мы регулярно говорили о Роме как о претенденте на победу в чемпионате Италии, теперь никто ничего не говорит. Возможно, так даже лучше.

Нынешняя Рома – самая сильная команда, в которой я выступал? У нас всегда была сильный состав. В Италии сбалансированный и конкурентоспособный чемпионат, конкуренты всегда укрепляют свои ряды. Важно понимать, что сейчас мы лишь в начале пути, итоги будем подводить в конце сезона.

18:00, | Автор: Редакция | Просмотры: 378 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *