Ди Франческо: победу над Болоньей нельзя назвать уродливой

Главный тренер Ромы Эусебио ди Франческо подвел итоги победного матча с Болоньей.

Я сказал ребятам сосредоточиться на собственном стиле игры. В последних трех матчах мы подали 78 угловых и одержали три победы с сухим счетом. Это то, чему я несказанно рад. Прошедшую победу нельзя назвать уродливой. Мы создали много возможностей и доминировали на футбольном поле, но на другой половине поля располагался сильный соперник, который сумел создать проблемы за счет своих диагональных передач. Мои ребята здорово двигались в обороне, но надо сказать, что у всех больших клубов возникли проблемы в поединке с болонцами.

Мы можем видоизменять состав, поскольку всегда остаемся сосредоточенными на своем кредо, а именно на контроле мяча. Сегодня мы допустили слишком много ошибок на чужой половине поля, а также на подступах к штрафной площади Болоньи. Команде не хватает конкретики в завершающей стадии собственных атак. Именно этого не хватило для того, чтобы закрыть игру, то же самое было и в предыдущей встрече с Кротоне.

В текущем сезоне у нас возникли первоначальные трудности, связанные с игрой в обороне. Все было прямо как в школе. Постепенно команда улучшает свои движения и укрепляет механизм. Приятно видеть, когда Джеко и Стротман оказывает давление на соперника на его половине поля.

Может ли мой сын когда-нибудь оказаться в Роме? Федерико повзрослел и создал для нас самые большие проблемы. Я буду честен – мне трудно говорить о нем с командой и называть его “Ди Франческо”. Сегодня мы должны были располагаться ближе к Федерико, чтобы не дать ему разбежаться. На поле каждый соперник является для тебя незнакомцем. Сегодня Федерико выступал в роли оппонента, но с завтрашнего дня он снова станет моим сыном.

Матч с Челси состоится уже во вторник, поэтому мы постараемся сделать все, чтобы восстановить энергию настолько, насколько это возможно. Я принял решение изменить состав, дабы команда в определенных играх была более свежей. Возможно, парни, что играли сегодня, встретятся и с Челси, сейчас я не хочу заглядывать слишком далеко. Очевидно, что в поединке с лондонцами мы сделаем все, чтобы победить и набрать три очка.

10:02, | Автор: Редакция | Просмотры: 239 |

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *